Руководителю пресс-службы УПЦ Василию Анисимову исполнилось 50 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководителю пресс-службы УПЦ Василию Анисимову исполнилось 50 лет

10.07.2009


Редакция "Русской линии" поздравляет известного православного журналиста с юбилеем …

В.С. АнисимовСегодня исполнилось 50 лет известному православному журналисту, постоянному автору "Русской линии", главе пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, заслуженному журналисту Украины Василию Анисимову.

Василий Семенович Анисимов родился 10 июля 1959 года в Черкасской области. В 1976 году окончил среднюю школу в городе Смела и поступил на филологический факультет Киевского госуниверситета имени Т.Шевченко. В 1981 году после окончания вуза служил в рядах Советской армии. По окончании службы работал преподавателем в школе, консультировал молодежную студию при Союзе писателей Украины, сотрудничал с киевскими газетами и журналами. С 1987 по 2000 год - литературный консультант, корреспондент, обозреватель, заведующий отделом политических исследований, член редколлегии газеты "Независимость" (до 1990 года - республиканская молодежная газета "Комсомольское знамя"). В 2000-2001 гг. В.Анисимов - заведующий отделом политики и экономики партийного еженедельника СДПУ О "Наша газета +". С марта 2001 года - референт Предстоятеля Украинской Православной Церкви, руководитель пресс-службы УПЦ. В центральной прессе публикуется с 1980 года. Член Союза журналистов (1990), Заслуженный журналист Украины (1998).

Можно выделить три основных направления творчества журналиста. Первое - чернобыльская проблематика. Василий Анисимов - автор многочисленных публикаций по социальным, правовым, экономическим и политическим вопросам Чернобыля. Награжден премией международной Ассоциации журналистов, пишущих на чернобыльские темы и орденом "Союза Чернобыль Украины" "За гуманизм". Второе - журналистика расследований. В.Анисимов - автор резонансных материалов о злоупотреблениях и коррупции в высших органах власти. Представлял Украину на международных форумах журналистов по этой проблематике. За творческие достижения награжден "Золотой медалью" Киевского Союза журналистов (1996). Кроме того, журналист в последние годы написал много проблемных и полемических материалов о церковно-государственных и межконфессиональных отношениях на Украине, осуществил ряд издательских проектов. Статьи по церковной проблематике переиздавались в отечественной и зарубежной прессе, а также выходили отдельными сборниками "Истинный лик филаретовского патриархата" (1998), "К истории автокефального и филаретовского расколов" (2002). Награжден орденами Украинской Православной Церкви: Преподобного Нестора Летописца и Равноапостольного князя Владимира.

Кроме того, читателям "Русской линии" В.Анисимов хорошо известен как постоянный комментатор новостей церковной жизни на Украине.

Коллектив редакции "Русской линии" от всей души поздравляет В.С.Анисимова с юбилеем, желает ему многая и благая лета, а также дальнейших успехов в работе на благо Русской Православной Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме