Телеведущий Михаил Леонтьев стал главным редактором еженедельника "Однако" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Телеведущий Михаил Леонтьев стал главным редактором еженедельника "Однако"

09.07.2009

Известный телеведущий Михаил Леонтьев запускает новый медийный проект - общественно-политический глянцевый еженедельник "Однако", сообщает "Агентство национальных новостей". Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной выходу пилотного номера издания, тираж которого составил 20 тысяч экземпляров. Регулярный выпуск журнала начнется в сентябре.
"Целевой аудиторией нового издания должны стать люди, с которыми возможен осмысленный диалог, - заявил Михаил Леонтьев. "Интеллектуальные проблемы невозможно обсуждать в телеформате, - считает телеведущий и главный редактор журнала. - Здесь не важен тираж, достаточно 100-200 тысяч читателей".
Как полагает Михаил Леонтьев, такое количество читателей у издания уже есть. "Аудитория на такого рода журналы и тексты есть. Были люди, которые не читали "Профиль" до моего прихода, и не читают его после моего ухода. Это тот читатель, который хочет напрягать мозги", - сказал главред, добавив, что он в долгу перед людьми, которые бы хотели иметь такое интеллектуальное чтиво. Подписчики "Профиля" смогут получать бесплатно журнал "Однако" с сентября по декабрь, обратившись в редакцию нового издания.
В редакционной статье пилотного номера Михаил Леонтьев подчеркивает, что это продолжение той линии, которую он старался вести в "Профиле", будучи его главным редактором с июня 2007 по февраль 2009 года. Сам журналист определяет формат как "поиск смыслов и в текущих событиях, и в глобальной перспективе".
Учредители определили направление нового издания как стык журналистики, публицистики и социальной философии. Это - "мгновенная рефлексия на события, но это не новости", отмечали участники пресс-конференции. "Мы не будем соревноваться в оперативности с ежедневными газетами. Смысл любого периодического издания - по разным информационным поводам повторять хорошо известные вещи. Этим мы и будем заниматься в еженедельном формате, который очень подходит для осмысления и оперативной реакции на происходящее в мире", - подчеркнул Михаил Леонтьев.
Соучредителями издания выступили "Первый канал", "Конверс-групп", сам Михаил Леонтьев и еще ряд физических и юридических лиц. На продвижение журнала планируется направить от 2,5 до 4 млн долларов. Общие расходы на издание не назывались, но ранее ряд СМИ предположил, что они составят от 10 до 20 млн долларов. Михаил Леонтьев не стал комментировать эти цифры, подчеркнув, что расходы учитывают кризис и составлены с учетом ситуации на рынке СМИ. "Переплачивать мы не будем", - сказал главный редактор журнала "Однако", отметив, тем не менее, что "кризис - это не повод не жить. Это, напротив, повод жить".
Команду нового издания составят журналисты, работавшие с Михаилом Леонтьевым в журналах "Профиль", "ФАС", в газетах "Сегодня" и "Независимая газета". Заместителями главного редактора стали Вениамин Гинодман (шеф-редактор), Лев Бруни, Андрей Кобяков, Ирина Розенберг.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме