Святейший Патриарх Кирилл подписал распоряжение о выделении в Москве помещения для телеканала "Союз" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Кирилл подписал распоряжение о выделении в Москве помещения для телеканала "Союз"

09.07.2009

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал распоряжение о выделении в Москве помещений для размещения представительства телеканала "Союз", вещающего из Екатеринбурга с января 2005 года, сообщает сайт Екатеринбургской епархии.
Согласно распоряжения, московское представительство телеканала разместится в корпусах Патриаршего подворья бывшего Андреевского монастыря г. Москвы (Андреевская набережная, 2, ст. метро Ленинский проспект). Монастырь был основан в 1648 году на правом берегу реки Москва, у подножия Воробьевых гор. Монашеская жизнь в нем пока не возобновлена и в настоящее время здесь действует приходской храм, православная школа, а также Синодальная библиотека и Синодальный информационный отдел.
В ближайшее время сотрудникам телеканала предстоит обживать и технически оснащать предоставленные помещения. Планируется, что после налаживания здесь работы, телеканал сможет осуществлять прямые трансляции богослужений из московских храмов, а также осуществлять запись хорошо известной зрителям "Союза" программы "Беседы с батюшкой" с участием столичных священнослужителей.
С августа 2005 года в Москве работал небольшой корпункт, освещавший деятельность Патриарха и различные события православной жизни Москвы, - сейчас это три съемочные группы. Одна из которых, под руководством А.Пепеляева, освещает все мероприятия с участием Святейшего Патриарха. Весной 2008 года постоянная съемочная группа "Новостей телеканала "Союз"" работает и в Петербурге. Благодаря этому зрители оперативно получают информацию о церковных событиях в двух столицах. Епархиальная жизнь других регионов освещается на телеканале силами регионов - видеоматериалы приходят на канал в ежедневном режиме.
Святейший Патриарх Кирилл неоднократно подчеркивал важность развития православного телевидения вообще и телеканала "Союз" в частности, отмечая, что развитие православных телеканалов - это вопрос времени, техники и средств. И со временем они займут одинаковое положение в ряду других.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме