Ленинградский вокзал Москвы переименован в Николаевский 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ленинградский вокзал Москвы переименован в Николаевский

Движение "Возвращение" / 09.07.2009

В Москве Ленинградский железнодорожный вокзал приказом президента РЖД Владимира Якунина переименован в Николаевский, сообщает Интерфакс.
В четверг советник президента РЖД Александр Пирков сообщил, что Якунин подписал соответствующий приказ в минувшую среду, и теперь Ленинградскому вокзалу возвращено его историческое название.
Напомним, что в марте 2007 года участники общественного движения "Возвращение" обратились к властям Москвы и руководству ОАО "Российские железные дороги" с просьбой вернуть столичному Ленинградскому вокзалу его дореволюционное название - Николаевский. Обращение включало также предложение вернуть название "Николаевская" старейшей российской железной дороге между Москвой и Петербургом, с 1923 года переименованной в Октябрьскую. Кроме того, участники "Возвращения" предлагали заменить красную звезду на шпиле над Ленинградским вокзалом на двуглавого орла.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме