Администрация Петербурга обещает не приватизировать Московский парк Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Администрация Петербурга обещает не приватизировать Московский парк Победы

Московский парк Победы в Санкт-Петербурге / 09.07.2009

В адрес губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко поступил официальный запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадима Войтановского о существующей опасности приватизации Московского парка Победы и строительства развлекательных заведений на братской могиле, сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.
"Вызывает крайнее удивление сам факт появления данного запроса. Депутат Законодательного собрания нескольких созывов не может не знать, что в Российской Федерации и ее субъектах, на основании "Концепции управления государственным имуществом и приватизации", принятой в 1999 году, Федерального закона от 14.11.2002 г. N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и Федерального закона от 04.07.2003 г. N 95-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", проводится последовательный курс на сокращение количества государственных унитарных предприятий (ГУП). Изменение организационно-правовой формы ГУП на форму Открытого акционерного общества (ОАО) с передачей 100 процентов акций городу или государству абсолютно обоснованно, потому что форма ОАО является более эффективной и более прозрачной с точки зрения управления государственным имуществом", - говорится в заявлении пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга.
"Обращаем внимание депутата В.Н.Войтановского, что в данном случае речь как раз идет исключительно о переводе ГУП, который обслуживает Московский парк Победы, из одной организационно-правовой формы в другую, не более того. Иных полномочий, кроме поддержания чистоты и порядка на территории парка и ухода за зелеными насаждениями у ГУП нет и никогда не было. Юридическую форму меняет лишь данное обслуживающее предприятие. Никакого отношения к Парку Победы эта процедура не имеет. Он как был, так и останется парком, находящимся в собственности города, как и расположенные на его территории здания и объекты недвижимости.
Депутату В.Н. Войтановскому должно быть хорошо известно, что данный ГУП - не первая реорганизация предприятий, обслуживающих городские парки. Форму собственности уже сменили Сосновский и Удельный парки. Петербуржцы знают, что ни в какие частные руки они не перешли", - отмечается в документе.
"Напоминаем, что 31 декабря 2008 года подписано распоряжение Правительства Российской Федерации. В этом распоряжении закреплено право государственной собственности Санкт-Петербурга на Московский парк Победы и еще раз подтвержден статус парка как памятника федерального значения. Инициатива депутата В.Н.Войтановского вызывает еще больше недоумения в связи с тем, что запрос о судьбе Московского парка Победы уже поступал в Правительство Санкт-Петербурга в феврале 2009 года от депутата Законодательного собрания В.С.Ягьи. Официальный ответ на запрос В.С.Ягьи опубликован в СМИ и выражает однозначную позицию города и Губернатора. Ни о какой передаче Московского парка Победы в частные руки речь не шла, не идет, и идти не может. В связи с этим возникает вопрос: как понимать нынешнее обращение депутата В.Н.Войтановского? Что это - полное непонимание государственной политики в сфере управления имуществом и политики города в отношении памятных мест, дорогих сердцу каждого петербуржца? Или попытка заработать политический капитал на теме, связанной с нашими национальными святынями?" - говорится в заявлении пресс-службы губернатора Петербурга.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме