Патриарх Кирилл: "Мы являемся самыми религиозными народами" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл: "Мы являемся самыми религиозными народами"

08.07.2009


Предстоятель Русской Православной Церкви встретился с президентом США Бараком Обамой …

Барак Обама и Святейший Патриарх Кирилл 7 июля 2009 года (фото с сайта <a class="ablack" href="http://www.patriarchia.ru/">Патриархия.ru</a>)Вчера, 7 июля, в Большом Кремлевском дворце состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой, сообщает Патриархия.ru. Отметим, что с 6 по 8 июля президент США Барак Обама находится с официальным визитом в России.

Приветствуя Святейшего Патриарха Кирилла, президент США выразил удовлетворение в связи с возможностью встречи с Предстоятелем Русской Православной Церкви, поскольку, как отметил Б.Обама, религиозные институты, а в особенности Русская Православная Церковь, имеют большое значение для российского общества.

Святейший Патриарх Кирилл, в свою очередь, отметил, что он также высоко ценит возможность встречи с президентом Соединенных Штатов. По словам Его Святейшества, для развития отношений между двумя странами важны не только политические контакты их лидеров, но и сердечное отношение между народами.

"Для того чтобы не было антиамериканских настроений в России и антирусских - в Америке, необходимо задействовать сердце. Для этого у нас есть замечательный потенциал. Русская Православная Церковь принесла Православие на американский континент, и сейчас у нас складываются добрые отношения с нашими американскими православными братьями. И даже в самые сложные годы холодной войны мы старались сохранить добрые отношения", - отметил Святейший Патриарх.

"Очень важно, что и американский, и русский народы сохраняют христианскую систему ценностей, - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви. - Мы являемся самыми религиозными народами, и очень важно, чтобы был постоянный диалог между христианами наших стран, так как два наших народа должны дружить".

В ответном слове господин Обама отметил заслуги Святейшего Патриарха Кирилла по укреплению христианского единства и выразил готовность сотрудничать с Русской Православной Церковью.

На память о встрече Святейший Патриарх Кирилл преподнес президенту США икону Пресвятой Богородицы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме