В Коми прошел конкурс православных педагогов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Коми прошел конкурс православных педагогов

07.07.2009

Сыктывкарская епархия совместно с министерством образования Коми провели республиканский конкурс «За нравственный подвиг учителя», сообщает ИА «Православие на Северной земле» со ссылкой на пресс-секретаря Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумена Филиппа (Филиппова).
По словам отца игумена, специальная комиссия, в которую вошли священнослужители, представители Министерства образования и Коми республиканского института развития образования отобрала лучшие работы, посвященные педагогике и методике воспитательной работы с детьми и подростками. Своими творческими и научными идеями поделились более 20-ти учителей Сыктывкара, Воркуты, Сосногорска, Усть-Цилемского и Корткеросского районов республики.
«Федеральный конкурс «За нравственный подвиг учителя проводится на республиканском уровне второй год. Комиссия отметила более высокий научный и методический уровень присланных работ по сравнению с прошлым годом. Лучшие материалы названы в четырех номинациях: военно-патриотическое воспитание, духовно-нравственное воспитание, проведение Года семьи в России и инновационные программы. Четыре педагога будут представлять республику на федеральном уровне», - отметил игумен Филипп.
По его мнению, в современной российской школе не создана четко сформулированная концепция воспитания подрастающего поколения. В этом случае по умолчанию можно говорить о наличии следующих ценностных ориентиров: все разрешено, ты никому не обязан, все обязаны только тебе.
«Все это работает на разрушение личности учащегося, расслабление воли и интеллекта, сужение интереса к познанию, как окружающего мира, так и самого себя. В настоящее время лишь Православие может предложить целостную, позитивную воспитательную систему. Церкви есть что предложить современному образованию. В этом смысле конкурс «За нравственный подвиг учителя» - одно из направлений катехизации и воцерковления педагогов школы», - уверен священнослужитель.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме