Основной адресат "президентской заботы" в Крыму - вожди "меджлиса"? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Основной адресат "президентской заботы" в Крыму - вожди "меджлиса"?

07.07.2009

«В очередной раз в план мероприятий своего визита в АР Крым президент Украины В.Ющенко включил встречи с представителями только одной этнической группы (крымских татар), на которых обсуждались социальные и земельные вопросы исключительно данного этноса. При этом, как и прежде, проигнорировали интересы около 90% крымских граждан, у которых также имеются социальные и земельные проблемы, иногда стоящие более остро, чем у граждан крымско-татарской национальности.
Основными адресатами «президентской заботы» обозначаются вожди нелегальной крымско-татарской организации «меджлис», под протекторатом которой осуществляются земельные захваты в Крыму. Тем самым открыто попирается действующее украинское законодательство, нарушаются права граждан», - говорится в заявлении Русской общины Крыма и ОО «Таврический союз», поступившем в редакцию РЛ. Заявление принято в связи с визитом в Крым президента Украины и подписано председателем Русской общины Крыма Сергеем Цековым и председателем ОО «Таврический Союз» Анатолием Филатовым.
Фактически президент Украины В. Ющенко и его окружение проводят политику сегрегации в Крыму, выделяя в качестве партнеров украинской политической власти немногочисленную этническую группировку «меджлисовцев» и их вассалов. Такая провокационная политика, в конечном итоге, наносит вред не только большинству русскокультурного населения Крыма, но и самим крымским татарам, считают руководители русских организаций Крыма.
Они предлагают руководству Украины в лице президента В.Ющенко, премьера Кабинета министров Ю.Тимошенко и председателя Верховного Совета Украины В.Литвина провести встречу с организациями, представляющими интересы абсолютного большинства крымчан - с Русской общиной Крыма и «Таврическим Союзом».
Лидера русских организаций Крыма на такой встрече считают необходимым обсудить проблемы, касающиеся всех крымчан: о соблюдении прав граждан вне зависимости от их этнической принадлежности; о соблюдении законности в распределении земельных участков в собственность гражданам; о сохранении и развитии русскокультурных традиций в Крыму, в т.ч. в образовании, здравоохранении, судопроизводстве, деятельности административных органов и т.п.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме