Игорь Друзь: По сравнению с ювенальной юстицией гитлеризм отдыхает 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игорь Друзь: По сравнению с ювенальной юстицией гитлеризм отдыхает

Ювенальная юстиция / 07.07.2009


По благословению митрополита Иринея в Днепропетровске прошла 1-я Международная конференция "Традиционная семья: необъявленная война на поражение" …

митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней (фото с сайта Днепропетровской епархии)30 июня по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея в конференц-зале Административного центра Днепропетровского епархиального управления прошла Первая Международная научно-практическая конференция "Традиционная семья: необъявленная война на поражение", сообщает сайт Днепропетровской епархии. Организаторами этого общественного форума выступила Днепропетровская общественная организация "Православный родительский комитет" при поддержке Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Почетными гостями конференции стали митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней, известный российский психолог, директор общественного Института демографической безопасности России, вице-президент Фонда "Социальной психологической помощи семье и ребенку", член Союза писателей России, автор популярных книг и фильмов Ирина Медведева и киевский политолог Игорь Друзь. В работе форума также приняли участие священнослужители, врачи, педагоги, социологи, журналисты, и ученые со многих регионов Украины и ближнего зарубежья, которые выступили со своими докладами. Послушать ведущих специалистов по вопросам важности сохранения традиционной семьи, а также о пагубности ювенальной юстиции и современных технологий разрушения семьи с помощью идеологии "планирования семьи", сексуального развращения детей в школах, и толерантности к сексуальным извращениям, инициаторы встречи пригласили всех, кому небезразлично настоящее и будущее наших детей.

конференция "Традиционная семья: необъявленная война на поражение" в Днепропетровске (фото с сайта Днепропетровской епархии)Главным предметом обсуждения стала тема возможного создания ювенальной юстиции в Украине. По словам докладчиков, ювенальная юстиция, как несовершенная бюрократическая система, является одним из видов организационного оружия, несущей угрозу национальной безопасности государства.

Выступая перед аудиторией, митрополит Ириней в своем докладе подчеркнул, что именно традиционные методы воспитания детей, такие как любовь к Отечеству, послушание и доверие к своим родителям не из-за страха, а по любви, стремление жить по правде и по совести, а также собственный пример добродетельной жизни родителей и педагогов, являются залогом и непоколебимым основанием нравственного здоровья будущего поколения. Также владыка рассказал слушателям о своих родителях и об их методе воспитания.

Специально приглашенный гость, российский ученый и публицист Ирина Медведева объяснила значение понятия ювенальная юстиция и выразила свое отношение к данному феномену. "Мы с вами можем стать свидетелями и первыми жертвами появления закона и специального органа, принуждающего наших детей стать врагами своим родителям. Название этого закона - ювенальная юстиция. Нам же, родителям, уготована страшная жизнь - все время бояться, что ребенок на тебя донесет, и ты можешь быть приговоренным к огромному штрафу, или тебя вообще лишат родительских прав, или посадят в тюрьму за нарушение прав ребенка", - сказала Ирина Медведева.

Игорь Друзь и Ирина Медведева (фото с сайта Днепропетровской епархии)По словам киевского политолога Игоря Друзя, Министерство по делам семьи и молодежи Украины сегодня с легкостью можно назвать Министерством по уничтожению семьи и развращению молодежи. Такая позиция вызвана рядом принятых законопроектов, в том числе возможностью создания в Украине ювенальной юстиции. "5 марта Верховная Рада Украины рассматривала законопроект, которым предусматривается создание ювенальной юстиции в Украине. Эта система создается по образцу французской. Во Франции, когда ее создавали, заявляли о том, что она полностью уничтожит подростковую преступность. Но последствия внедрения этой системы во Франции были ужасными, и выражались они в самых страшных беспределах молодежи в истории всего Евросоюза. Поджигали машины, избивали людей на улице", - сказал киевский политолог Игорь Друзь. Также он подчеркнул, что "случаи злоупотребления в ювенальной юстиции не исключения, а правило. После проведенной во Франции прокурорской проверки, оказалось, что ежегодно там забирают из семей 40 тысяч детей, из которых половина по таким "серьезным" причинам, как не пустил дочь на дискотеку или ударил сына по "мягкому месту" за шалость. За это может пожаловаться ребенок или донести соседи, которые считают себя законопослушными людьми и делают благое дело. На самом деле там существуют жесткие формы тоталитаризма". Таким образом, подытожил киевский политолог, в Украине "у нас европейский уровень цен на коммунальные услуги и европейский уровень развращения общества".

Против данного законопроекта дружным фронтом выступили психологи, педагоги, представители Православной Церкви - люди, которые понимают, что создание ведомства с неограниченными полномочиями всегда может привести к очень большим пагубным последствиям для всего общества. "По сравнению с этим отдыхает даже гитлеризм. Потому что даже Гитлер не доходил до того, чтоб отбирать детей по жалобам на родителей. Мы знаем, что ребенок может нафантазировать что угодно. И если в школе его подталкивают к мысли, что его родители ему чуть ли не враги или даже конкуренты, на которых нужно доносить, то, разумеется, что ребенок будет это делать", - подчеркнул Игорь Друзь.

Кроме докладов на конференции, были представленные видеофильмы, в которых жестко критиковали специальные медицинские программы "планирование семьи" и школьные программы "сексуального просвещения" детей. В этом православная общественность видит главную угрозу моральному и духовному здоровью будущих поколений. И потому создает методы не только защиты, но и антипропаганды подобных школьных и медицинских мероприятий. В конце участники форума приняли обращения к Правительству Украины и властям города Днепропетровска.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме