Епископ Иосиф: "В лоне семьи человек познает окружающий его мир" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Иосиф: "В лоне семьи человек познает окружающий его мир"

07.07.2009


Правящий архиерей Иваново-Вознесенской епархии о смысле Дня семьи, любви и верности …

епископ Иваново-Вознесенского и Кинешемского Иосиф"Уважаемые жители богохранимого Иваново-Вознесенского края! Сердечно поздравляю вас с днем памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Этот церковно-общественный праздник в России отмечается как День семьи, любви и верности. В его названии не случайно на первом месте стоит слово "семья". Она, являясь очагом любви, дана человеку как Божий дар", - говорится в поступившем в редакцию "Русской линии" обращении епископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Иосифа в связи с праздником святых благоверных князей Петра и Февронии и Днем семьи, любви и верности.

"В лоне семьи человек познает окружающий его мир, приобретает культуру межличностных отношений, постигает добро, научается любви и верности. Здесь происходит формирование личности, которая, вступая в сознательную жизнь, реализует себя в рамках будущей семьи, трудового коллектива, общественной деятельности. Гармония семейных отношений, формируя человека, дает ему все необходимое для будущей созидательной жизни. Этот человек способен преображать окружающее его пространство, быть поистине счастливым и делать таковыми своих близких. По этой причине святитель Филарет, митрополит Московский, семейное воспитание напрямую связывал с жизнью государственной, называя семью корнями государства, от здоровья и чистоты которых зависит здоровье общества и нации", - отмечает владыка Иосиф.

Св. Петр и Феврония Муромские"И наоборот, при девальвации семейных ценностей начинает страдать не только сам человек, но и общество в целом, колеблется фундамент государственной жизни. Современные вызовы обществу: социального, экономического и иного характера в основе имеют нравственные начала. Нездоровые семейные отношения формируют проблематичную личность, которая неустроенность своей души проецирует на свою трудовую деятельность и межличностные отношения. И это наглядно проявляется в нашей повседневности. В здоровье семьи - наше настоящее и будущее", - подчеркивается в архипастырском обращении.

"Святые благоверные князья Петр и Феврония, прожив в мире и согласии, явили нам пример подлинной христианской любви и идеал семейных отношений. За их молитвы, да поможет и нам милосердный Господь обустраивать свою жизнь на основе православных ценностей: верности и любви", - говорится в обращении епископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Иосифа.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме