Владимир Тимаков: "Гитлер был квинтэссенцией западной цивилизации" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Тимаков: "Гитлер был квинтэссенцией западной цивилизации"

06.07.2009


Депутат Тульской областной думы считает некорректным приравнивание сталинизма к нацизму …

Владимир Тимаков"Данная резолюция ОБСЕ - это сугубо западный, европейский взгляд на вещи. С точки зрения Запада, произошло вмешательство Советского Союза в европейские дела. Мы должны смотреть на эту тему по-другому и не только мы, но и народы всего остального мира. Я имею в виду западные народы", - заявил в интервью "Русской линии" депутат Тульской областной думы Владимир Тимаков, комментируя решение Парламентской ассамблеи ОБСЕ приравнять сталинизм к нацизму.

"Говоря о пакте Молотова - Риббентропа, стоит отметить, что при всех политических сложностях режимов, его подписавших, в пакте есть рациональное зерно. Это была попытка разграничить западную и восточную цивилизации, провести между ними границу. Именно в таком ракурсе надо оценивать этот документ, это был пролог к Хельсинскому акту о нерушимости границ. Таким образом пытались остановить столкновение цивилизаций. Другое дело, что не получилось этого предотвратить, но это уже не по вине восточно-европейской цивилизации", - считает Владимир Тимаков.

"Рассуждения о том, что Украина была под "оккупацией", нелепы. Ведь благодаря этому пакту она воссоединилась как государство, плюс ко всему в ее состав вошел Львов. С точки зрения украинских националистов, просто несерьёзно говорить об отрицательных последствиях этого пакта для украинского народа. Я бы также хотел глобально посмотреть на историю Второй мировой войны. Мы привыкли рассматривать её как событие середины ХХ века. Но ведь можно посмотреть на эту войну глобально как на событие тысячелетнего размаха. Таким оно на самом деле и было, потому что такие огромные, колоссальные жертвы в мировой истории приносятся только во время каких-то мировых событий. Запад с начала своего существования - это цивилизация, заявившая о своих претензиях на мировое господство. С момента христианского раскола появилась западная церковь, начались Крестовые походы - непрерывное наступление Запада с целью завоевать мировое господство. Гитлер был квинтэссенцией западной цивилизации. Нацистский режим был вытяжкой, может быть, слишком ядовитой, но по сути это была доведенная до концентрации идея западного превосходства над всеми остальными народами мира. В этом плане Гитлер был суперзападным человеком, он был носителем этой идеи, которая рухнула под Сталинградом. Мы были последней цивилизацией в 30-40-е годы, не покоренной Западом. Запад опутал весь мир, поставил всех на колени, все страны были превращены в колонии или полуколонии Запада, и только Россия оставалась непокоренной страной. Когда мы разгромили гитлеровскую машину под Сталинградом, началось движение вспять - к многополярному миру", - отметил депутат.

"После Второй мировой войны рухнули все колонии, народы, один за другим сбросили с себя западное господство. В Индонезии, Африке, Индии, в арабских странах всё пришло в движение. Сегодняшний многополярный мир образовался благодаря нашей победе. Если ОБСЕ нас обвиняет и ставит на одну доску с Гитлером, то мы должны обвинить Буша и всю эту компанию в проведении идеи мирового доминирования. Ведь именно мы тогда выиграли и не позволили допустить доминирования одной цивилизации в мире. Пусть все народы мира это поймут и осознают. Мы должны стать носителями встречного подхода. Необходимо перейти от узко-европейского взгляда к глобальному", - заключил Владимир Тимаков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме