Владимир Хомерики: Патриарх Кирилл подтвердил, что признает канонические границы Грузинской Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Хомерики: Патриарх Кирилл подтвердил, что признает канонические границы Грузинской Церкви

Церковный вопрос в Абхазии и Южной Осетии / 06.07.2009


Президент Фонда "Единение русского и грузинского народов" подвел итоги визита делегации Грузинской Церкви в Россию …

Владимир Кириллович Хомерики"Я высоко оцениваю стремление Грузинской Православной Церкви поддерживать на должном уровне контакты с Русской Православной Церковью, которые у них были на протяжении многих лет. Я приветствую шаги со стороны делегации Грузинской Патриархии, которая ищет пути урегулирования российско-грузинских отношений и укрепления наших православных связей и традиций", - заявил в интервью "Русской линии" президент Фонда "Единение русского и грузинского народов" профессор Владимир Хомерики, подводя итоги недавнего визита делегации Грузинской Православной Церкви в Россию.

"В Грузии сегодня единственная реальная сила, которая способна действовать в интересах грузинского народа, в интересах дружбы наших народов, в интересах Православия, - это Грузинская Патриархия, чей авторитет и потенциал очень высок. К сожалению, грузинское правительство всячески стремится ограничить ее возможности и контакты и не дает возможности реализовать полностью свой потенциал, не дает возможности для урегулирования российско-грузинских отношений и укрепления дружбы и связей между нашими народами и государствами. Поэтому то, что делал Святейший Каталикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй, его связи с покойным Патриархом Алексием и связи с нынешним Патриархом Кириллом свидетельствуют о том, что Православие является наиболее фундаментальной, твердой основой процветания и дружбы между нашими народами", - отметил эксперт

"Хочу сказать слова благодарности Московской Патриархии, которая прилагает все усилия, чтобы сохранить православную территориальную целостность Грузии, которая не пошла на поводу светских властей и признает каноническую территорию Грузинской Православной Церкви. Это важный фактор, так как он дает надежду народам, как Грузии, так и Абхазии и Южной Осетии в обозримом будущем, при смене нынешнего антинародного грузинского режима, при налаживании определенных экономических условий, при определенных гарантиях безопасности, опять воссоединиться в одно целостное государство. Поэтому очередной визит Грузинской Патриархии в Россию является очень важным. Делегации был оказан очень теплый прием. Предстоятель Русской Церкви принял делегацию и подтвердил, что признает канонические границы Грузинской Церкви. Этот визит имеет большое значение для грузинского народа, он заложил основу для оптимизма в дальнейшем развитии наших отношений", - заключил Владимир Хомерики.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме