Патриарх Кирилл посетил выставку, посвященную местам паломничества на территории Турции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл посетил выставку, посвященную местам паломничества на территории Турции

06.07.2009

Вчера, 5 июля, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и заместитель министра туризма Турции Озгюр Озаслан посетили выставку, посвященную православным храмам на территории страны, сообщает Патриархия.ru. Экспозиция открыта при концертном зале храма святой Ирины в Стамбуле. Отметим, что с 4 по 6 июля проходил визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Турцию.

Выразив надежду, что визит Предстоятеля Русской Православной Церкви будет способствовать укреплению турецко-российских культурных связей, развитию отношений между народами, населяющими две страны, О. Озаслан особо подчеркнул: "Нам бы хотелось, чтобы российские граждане приезжали к нам не только на пляжи, но и с целью религиозного туризма". Заместитель министра туризма Турции также выразил надежду, что в будущем Святейший Патриарх Кирилл совершит паломничество к святыням Каппадокии.

"Наши страны - соседи, и мы с удовлетворением отмечаем развитие политического и экономического диалога. Но соединяют нас также и человеческие отношения, - сказал Патриарх Кирилл, поведав, что российские граждане активно участвуют в религиозном туризме, совершают паломничества в Палестину, Израиль. "И только сейчас русские люди открывают для себя православные святыни Турции, которые они хотели бы увидеть, перед которыми хотели бы помолиться", - добавил он.

"Замечательно, что люди приезжают к вам в жаркое время года. Но это не лучшее время для посещения святых мест. А вот когда наступает "мертвый сезон" для пляжного туризма, очень правильно организовывать паломнические поездки", - отметил Патриарх, поблагодарив правительство Турции за предоставляемую гостям из России возможность посещать святые места этой земли. "Глубоко убежден в том, что отношения между Россией и Турцией должны иметь религиозную составляющую. Важно, чтобы в межгосударственные связи была включена тема христианско-мусульманского диалога. Мы за то, чтобы наши страны жили дружно, чтобы сотрудничество развивалось по всем направлениям", - подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл, напомнив, что религия придает "сердечное измерение" отношениям между странами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме