Митрополит Иларион освятил храм, предназначенный специально для православных австралийских аборигенов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Иларион освятил храм, предназначенный специально для православных австралийских аборигенов

06.07.2009

4 июля в Австралийско-Новозеландской епархии РПЦЗ прошли торжества, посвященные 15-летию со дня прославления святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, чудотворца, сообщает Православие.Ru. День памяти святителя - 2 июля, но торжественное богослужение в епархии по традиции переносится на ближайшую субботу для того, чтобы дать возможность большему числу прихожан участвовать в Божественной литургии.
4 июля Первоиерарх РПЦЗ, митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион освятил новый храм во имя свт.Иоанна Шанхайского, предназначенный специально для православных австралийских аборигенов.
Настоятель храма священник Серафим Слайт является клириком Австралийско-Новозеландской епархии и начал свою миссионерскую деятельность среди аборигенов в марте 2008 года. Сам отец Серафим является потомком аборигенов с юго-востока Австралии. По его словам он пришел к православию через чтение жития святителя Иоанна Шанхайского.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме