Дмитрий Медведев: Россия собирается установить дипломатические отношения с Ватиканом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Россия собирается установить дипломатические отношения с Ватиканом

06.07.2009

"Я в России отвечаю за государство, межцерковные дела не относятся к моей компетенции, у нас церковь отделена от государства, а государство от церкви. Поэтому я могу сказать только то, что у нас с Ватиканом существуют отношения на уровне представительств, мы обсуждаем и вопрос о том, чтобы вывести этот уровень отношений на полный формат, то есть сделать эти отношения уже посольскими, дипломатическими отношениями. И мне представляется, что это совершенно нормально", - заявил Президент России Дмитрий Медведев в интервью итальянскому телеканалу "РАИ" и газете "Коррьере делла Сера". Интервью опубликовано на сайте Президента России.
"Что касается взаимоотношений между Русской Православной Церковью и святым престолом, то это отдельная тема, которая, наверное, не относится к числу тех, которые я должен комментировать. Наши святые отцы сами способны этот диалог вести, и он идет, это отдельный вопрос. Межгосударственные отношения и отношения между Российской Федерацией и Ватиканом существуют и, по всей вероятности, их уровень будет развиваться", - полагает Дмитрий Медведев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме