Сергей Цеков: "Украина с трудом выходит из состояния националистического самостийнического опьянения" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Цеков: "Украина с трудом выходит из состояния националистического самостийнического опьянения"

04.07.2009

Вчера, 3 июля, в Севастополе по инициативе Института стран СНГ в Севастополе состоялась Международная конференция "Исторические традиции в российско-украинском социокультурном пространстве: вопросы языка, культуры, национальной и религиозной идентичности", сообщает пресс-служба Русской общины Крыма.
Конференция проходила в культурном центре "Дом Москвы в Севастополе". Участников конференции приветствовал первый заместитель председателя Верховного Совета Крыма, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков. Он подчеркнул, что научные конференции, проводимые Институтом стран СНГ, всегда объективно оценивают внутреннюю и внешнюю политику Украины с точки зрения обеспечения российско-украинского сотрудничества и стратегического партнерства, анализа общих исторических и культурных корней. "Подобные конференции крайне необходимы. Необходимы, прежде всего, Украине, которая с трудом выходит из состояния националистического самостийнического опьянения, в котором она находится с начала 90-х годов", - отметил политик.
По его мнению, одним из признаков того, что националистический туман постепенно рассеивается, является празднование 300-летия Полтавской битвы не только в Полтавской области, но и в ряде других регионов Украины. "Ультранационалисты в течение всего года заявляли о том, что празднование будет сорвано. А в результате - ничего, кучка жалких людей, которые растворились среди тысяч, празднующих победу. Победу русско-украинского народа, единого русского народа. Более того, практически все в Полтаве говорили, прямо или косвенно, о Мазепе как о предателе", - подчеркнул Сергей Цеков.
Первый вице-спикер крымского парламента также отметил особую символическую роль готовящегося визита на Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. "Визит главы единой Русской Православной Церкви, составной частью которой является Украинская Православная церковь, станет праздником для большей части народа Украины, и, конечно же, праздником для подавляющего большинства крымчан. Крым - это колыбель Православия на Руси, место, где крестился святой равноапостольный князь Владимир. Так было до нас, так будет и после нас", - отметил Сергей Цеков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме