Сегодня выйдет в эфир очередная передача антиалкогольного проекта "Общее дело" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня выйдет в эфир очередная передача антиалкогольного проекта "Общее дело"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 04.07.2009

4 июля в 17.00 на Первом канале состоится новая передача проекта "Общее дело" "Что принес России свободный рынок алкоголя?", сообщает сайт Первого канала.
Какие вопросы стоят сегодня на повестке дня в рамках государственной алкогольной политики? Должна ли существовать государственная монополия в сфере производства и оборота этиловая спирта? Каких законодательных мер не хватает, чтобы изменить ситуацию с количеством трагедий, связанных с употреблением алкоголя? Должно ли пиво быть приравнено законодательно к алкогольным напиткам?
В ближайшем выпуске проекта "Общее дело" будет обсуждаться вопрос: что принес России свободный рынок алкоголя?
Вопросы будут обсуждать гости в студии: Марк Захаров, Александр Ф.Скляр, Валерий Баринов, Юрий Лоза, Дмитрий Шагин, Валерий Кипелов, Вениамин Смехов, Борис Надеждин и другие.
Дискуссия развернулась вокруг вопроса: нужен ли в нашей стране сухой закон или должно быть разумное ограничение? Основатель проекта "Митьки" Дмитрий Шагин вспомнил сухой закон, который уже вводился в нашей стране: "На красный советский террор митьки ответили белой горячкой. В знак протеста мы пили много - запретный плод сладок. Многие погибли. Но если сейчас будут введены жесткие ограничительные меры, народ станет пить еще больше - в знак протеста".
С ним отчасти согласился актер Валерий Баринов: "Я не верю в запреты для взрослых. Однако людям до 21 года алкоголь ни в коем случае не должен продаваться. Человек, который продает детям и подросткам спиртное, должен быть судим".
Ведущие проекта "Общее дело" - Петр Толстой и Мария Шукшина.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме