Петербургские депутаты просят Валентину Матвиенко не приватизировать Московский парк Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургские депутаты просят Валентину Матвиенко не приватизировать Московский парк Победы

Московский парк Победы в Санкт-Петербурге / 04.07.2009

1 июля на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга обращение депутата Вадима Войтановского к губернатору города Валентине Матвиенко о возможности исключения из Программы приватизации государственного имущества СПб на 2009 год Московского парка Победы было признано депутатским запросом, сообщает официальный сайт Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В депутатском запросе Вадима Войтановского, в частности, говорится: "Уважаемая Валентина Ивановна! В мой адрес поступило более 5 тысяч обращений от жителей Московского района, обеспокоенных акционированием Московского парка Победы по Программе приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга на 2009 год. Среди обратившихся - олимпийские чемпионы Галина Леонтьева, Анатолий Рощин и другие известные петербуржцы. Жители уверенны, что со временем акции будут проданы коммерческой структуре и на братской могиле построят развлекательные заведения. Из обращений жителей следует, что на территории Московского парка Победы захоронено около 600 тыс. человек и ему должен быть присвоен статус - "особо охраняемая территория" или оставить ГУП. Так же они просят вернуть вечный огонь и салют 9 мая".

"Как столь же значимое для петербуржцев СПб ГУ Пискаревское мемориальное кладбище, где захоронено около 500 тыс. человек, не может быть акционерным обществом, так и территория, где находились Кирпичный завод, в печах которого было кремировано несколько сот тысяч человек, и братская могила погибших воинов Ленинградского фронта, не должна стать акционерным обществом. В преддверии 65 годовщины Победы над фашистской Германией изменение формы собственности братской могилы вызовет массовое негодование всех петербуржцев. Прошу Вас рассмотреть возможность об исключении из Программы приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга на 2009 год Московского парка Победы", - говорится в запросе депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадима Войтановского.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме