Ново-Тихвинский монастырь готовится к празднованию 15-летия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ново-Тихвинский монастырь готовится к празднованию 15-летия

04.07.2009

8 и 9 июля состоятся торжества в честь 15-тилетия возрождения Ново-Тихвинского монастыря, сообщила "Русской линии" пресс-секретарь монастыря Ирина Свистунова. Сестры готовятся к приему нескольких тысяч паломников.
В иконописной мастерской специально к торжеству пишут необычную икону Богородицы. На ней изображен Ново-Тихвинский монастырь, каким он был до революции, а над ним в воздухе Божия Матерь с воздетыми в молитве руками.
Разрабатывая композицию монастырского комплекса для иконы, сестры ориентировались на древне-византийские образцы икон и фресок, на которых также изображались монастыри и целые города.
К празднику икона будет принесена в монастырский храм во имя Всех Святых, где и будет отныне пребывать. А 9 июля репродукции новой иконы будут подарены все, кто придет на монастырский праздник. Кроме того, каждый гость получит освященное масло, красочный буклет и угощение.
В программе праздника торжественные богослужения, которые совершит архиепископ Викентий в летнем храме под открытым небом; крестный ход вокруг монастыря и концерт русских народных и кубанских казачьих песен.
Отметим, что Ново-Тихвинский женский монастырь г. Екатеринбурга был создан в начале XIX века, возрожден в 1994 году. В настоящее время является одним из крупнейших в России. В монастыре созданы иконописная и вышивальная мастерские, греко-славянский и церковно-исторический кабинеты. При обители действуют приют для сирот и бесплатная столовая. Главный праздник монастыря - день Тихвинской иконы Богородицы. В 2009 году празднуется 15-летие возрождения обители.
8 июля в 16.00 состоится праздничное Всенощное бдение в летнем храме на соборной площади. Архиепископ Викентий пройдет к храму по дороге из живых цветов.
9 июля в 9.00 - праздничная Литургия, совершит архиепископ Викентий; 12.00 - крестный ход по исторической территории обители; 13.30 - концерт.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме