На южных рубежах России продолжаются учения "Кавказ-2009" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На южных рубежах России продолжаются учения "Кавказ-2009"

03.07.2009

На южных рубежах России продолжаются оперативно-стратегические учения "Кавказ-2009". Крупное бандформирование блокировано в 45-и километрах от г.Махачкала Республики Дагестан подразделениями отдельной мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа с пунктом постоянной дислокации г. Буйнакск, говорится в поступившем в редакцию "Русской линии" сообщении службы информации и общественных связей Северо-Кавказского военного округа. Террористы не вступают в переговоры и категорически отказываются сложить оружие. По такому сценарию развиваются сегодня события на полигоне "Дальний" Республики Дагестан. Штабом объединенной группировки войск принято решение на уничтожение террористов. Командованием соединения спланирована специальная операция на территории Республики Дагестан по ликвидации незаконных вооруженных бандформирований. Блокированные террористы пытаются прорваться из района блокирования и вступают в бой с мотострелковыми подразделениями соединения. По району скопления боевиков наносится огневое поражение вертолетами армейской авиации, артиллерией и минометами. В последующем в бой вступают мотострелковые и танковые подразделения, которые вооружением боевых машин, стрелкового оружия завершают уничтожение рассеянного и деморализованного противника.
Для оценки действий подразделений на полигоне "Дальний" создана мишенная обстановка максимально приближенная к реальной. Каждому подразделению, экипажу, расчету в ходе боя определяются цели, и от количества и качества пораженных целей напрямую зависит оценка за учение в целом.
Завтра на полигоне в Краснодарском крае в бой с условным противником вступят подразделения Новороссийского соединения Воздушно-десантных войск.
В ходе полкового тактического учения с боевой стрельбой десантникам предстоит блокировать бандформирования, пытающиеся проникнуть на территорию России с моря.

Общая численность войск, участвующих в оперативно-стратегическом учении "Кавказ-2009", составляет около 8500 человек. На учении задействована различная боевая и специальная техника, около 200 танков, 450 бронированных боевых машин и до 250 артиллерийских орудий различного калибра. Для выполнения учебно-боевых задач задействовано свыше 30 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации.

Учение "Кавказ-2009" проходит на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, а также Карачаево-Черкесской и Чеченской республик. Учение проводится на полигонах и учебных центрах Северо-Кавказского военного округа и завершится 6 июля.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме