Елена Бабич: "В нас плюнули, а мы: "чего изволите!"" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Елена Бабич: "В нас плюнули, а мы: "чего изволите!""

03.07.2009


Петербургские депутаты предложили подать иск в суд на "Мадонну" за то, что она в своем приветствии к петербуржцам использовала нецензурные выражения …

Елена Бабич"Я считаю, что мы, приняв запрос к губернатору о необходимости оштрафовать Мадонну за ее сквернословие, поступили правильно. Русский язык настолько богат, что можно обходиться без ненормативной лексики. В России, между прочим, есть закон, по которому использование нецензурной лексики запрещено. Наверное, лучше изучать язык Пушкина и Толстого, а не язык деградировавших элементов. Я вообще считаю, что певица Мадонна - это не лучший образец культуры, который нужно показывать нашим ценителям. В Россию нужно привозить всё лучшее, а не отбросы Запада. Нам не нужна всякая шелуха", - заявила в интервью "Русской линии" руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Елена Бабич, говоря о принятом депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своем последнем заседании запросе губернатору города Валентине Матвиенко, с предложением подать иск в суд на "Мадонну" за то, что она в своем приветствии к петербуржцам использовала нецензурные выражения.

"Ох…енно! Это Мадонна! Я надеюсь увидеть вас 2 августа на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Не пропустите!", - восклицает певица "Мадонна" в рекламном ролике своего грядущего концерта в Санкт-Петербурге, запланированного на 2 августа, пишет "Российская газета". Данный ролик певица прислала организаторам своего концерта в Петербурге

По мнению петербургских парламентариев, "Мадонна" нанесла вред деловой репутации Северной столицы, используя ненормативную лексику в этом рекламном ролике. Кроме того, парламентарии считают, что организаторы выступления певицы должны отчислить часть полученной прибыли в городской бюджет. Депутаты напоминают: концерт певицы является коммерческим мероприятием, а стоимость билетов на шоу певицы-каббалистки доходит до 30 тысяч рублей. При этом, по подсчетам парламентариев, Дворцовая площадь будет использоваться для проведения шоу не менее двух недель.

"Исходя из информации, предоставленной организаторами данного мероприятия, монтаж конструкций, необходимых для проведения шоу Мадонны, займет не менее недели. Естественно, не меньше времени должно уйти и на демонтаж этих сооружений, - говорится в депутатском запросе. - Таким образом, имеет место извлечение предпринимателем прибыли за счет пользования государственным имуществом - территорией общего пользования Дворцовой площади". В то время как в действующем Земельном кодексе прописано: "Использование земельных участков должно осуществляться за плату".

Как пояснили корреспонденту "РГ" в компании PMI, организующей выступление Мадонны, отчисления в городской бюджет будут сделаны, правда, в виде налогов.

Потребовать с "Мадонны" плату за пользование Дворцовой площадью как сценой предложил депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев. "Если бы она выступала на стадионе, то заплатила бы за его аренду на время концерта миллионы рублей, - говорит Алексей Ковалев. - Почему же ничего не платит за пользование нашей городской территорией? И какой - центр Петербурга, вокруг - красота необыкновенная! Земля здесь вообще бесценна".

Кощунственное выступление "Мадонны""Я считаю, что эту певицу вообще нельзя пускать на главную площадь нашего города, - сказала в интервью "Русской линии" Елена Бабич. - Всё-таки Дворцовая площадь для нас - святыня, и засорять её разной шелухой, разным западным мусором нельзя. Тем более, что наши граждане вынуждены будут платить за этот концерт достаточно большие деньги. Объективной просветительской информации о певице нет. Из публикаций прессы мы знаем, что она якобы уникальная певица, в свои "за 50" лет является эталоном красоты, а также то, что она занимается кабалистикой. Конечно, все это вызывает у населения интерес. Всем интересно, сколько у нее было мужей, от кого дети. Вызывает любопытство, что же это за явление. Честно говоря, ее деятельность сложно назвать искусством".

"Когда певица перед гастролями проявляет неуважение к стране, в которую она едет, то стоит задаться вопросом, а понимает ли она, что едет в культурную столицу России, что Санкт-Петербург - это образец высокой культуры не только в нашей стране, но и в мире? Поскольку её приветствие к петербуржцам состоит из нецензурной брани, то это уже опускает культурный уровень нашего города. Это показывает её отношение к петербуржцам, к Санкт-Петербургу и к России. Я могу сравнить ее приветствие с выступлением Майкла Джексона в Румынии, который выйдя к своим почитателям-поклонникам, обратился к ним со словами: "Я приветствую вас, будапештцы" (Будапешт - столица Венгрии. - РЛ) . После этого его уже не считала достойным певцом, а расценивали как персону нон грата, потому что он оскорбил румын тем, что даже не знал в какую страну приехал. Ему были безразличны те люди, которые собрались на площади на его концерт. Мадонна теперь поступает аналогичным образом. Она проявила полное неуважение к жителям культурной столицы России и ко всем жителям нашей страны", - считает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

"У неё, по всей видимости, искаженное представление о России. Она, вероятно, полагает, что все жители России ходят в ушанках, валенках и фуфайках, постоянно пьют водку и матерятся, а по улицам бродят медведи. Я бы предложила ей сначала познакомиться с культурой нашей страны, посмотреть, а соответствует ли ее творчество традициям России, а уж потом ехать к нам на гастроли. А если она едет в Россию с таким настроем и отношением к нам, то следует предположить, что ее концерт будет такого же уровня, как и её презентация этого концерта. Она проявила полное неуважение к людям, к которым едет. Она едет в Россию только для того, чтобы на нас заработать. А как можно платить певице, которая не уважает своего слушателя? А ведь она собирается в России получить хороший гонорар", - отмечает политик.

"Есть ли смысл такой сомнительной певице во время кризиса платить огромные деньги и предоставлять лучшую площадь культурной столицы России? Давайте лучше слушать хороших певцов, а не тех, что несут бескультурье и хамство. Мы ей предоставляем самое лучшее, а она в ответ нас оскорбляет. Давайте уважать самих себя. Если мы ответим ей любовью и гостеприимством, то это будет означать, что она поступила правильно. В нас плюнули, а мы: "чего изволите!" и ещё и денежек дадим. Именно этими соображениями продиктован принятый нами депутатский запрос. Теперь слово за губернатором В.Матвиенко", - заключила Елена Бабич.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме