Украинские националисты бесчинствуют в Симферополе при поддержке милиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские националисты бесчинствуют в Симферополе при поддержке милиции

02.07.2009

На днях представители крымской общественности были возмущены известием о том, что в День Конституции Украины в Симферополе несколько десятков украинских националистов цинично избили двух пророссийских активистов, вступивших с ними в спор, а охранявшие националистов сотрудники МВД вместо того, чтобы защитить молодых симферопольцев Андрея Кузьмина и Юрия Тукина, продолжили их избиение, после чего Андрея Кузьмина доставили в райотдел милиции, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма. На защиту молодых крымчан встала Русская община Крыма. По факту совершенного правонарушения в Симферополе, в штаб-квартире Русской общины Крыма состоялась пресс-конференция с участием Андрея Кузьмина, председателя Русской общины Крыма Сергея Цекова и правозащитника Жана Запруты.
Открывая пресс-конференцию, Сергей Цеков отметил, что Андрей Кузьмин и Юрий Тукин являются членами Русской общины Крыма и Русского молодежного центра Крыма, и поэтому пресс-конференция проводится в штаб-квартире Русской общины Крыма.
Давая оценку действиям милиции в ходе конфликта в парке Шевченко, Цеков подчеркнул, что милиционеры, избивавшие А. Кузьмина, однозначно превысили свои полномочия. При этом он сказал, что не хотел бы давать негативную оценку крымской милиции в целом. "Наша, крымская, милиция, является заложником той ситуации, которая складывается на Украине. Заложником позиции президента Украины, заложником министра внутренних дел Украины Луценко. Я больше чем уверен, что милиция готова наводить порядок в Крыму в соответствии с действующим законодательством. Однако ситуация, когда милиция в Крыму работает не по закону, а по неким политическим соображениям, как раз и приводит к тому, что случилось в парке Шевченко два дня назад", - заявил С.Цеков.
Отвечая на вопрос журналиста о влиянии сложившейся ситуации на межнациональные отношения в Крыму, Сергей Цеков отметил: "Мы делаем все для того, чтобы не провоцировать обострение межнациональных отношений в Крыму. Хочу заметить, что действия Русской общины Крыма всегда являются ответом на действия ультранационалистических сил. Но для того, чтобы обострения не было, мы обязаны реагировать на подобные факты. Иначе, те, кто их совершают, почувствуют себя безнаказанными. А их безнаказанности мы допустить не можем". Он также сказал, что Русская община Крыма будет добиваться возбуждения против Л.Пилунского, нанесшего основные травмы Юрию Тукину, уголовного дела и требовать увольнения из органов МВД сотрудников милиции, превысивших свои полномочия. Для этого представители Русской общины Крыма собираются обращаться в суд, а в случае необходимости - начнут протестную кампанию с требованием наказания лиц, виновных в избиении Андрея Кузьмина и Юрия Тукина.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме