Минбороны России сократит танки до двух тысяч единиц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минбороны России сократит танки до двух тысяч единиц

02.07.2009

В соответствии с планом проводимой Министерством обороны военной реформы, количество танков различных модификаций, состоящих на вооружении Российской армии, будет в ближайшее время сокращено до 2 тысяч единиц, то есть почти в 10 раз по сравнению с 2005 годом, пишет "Русский обозреватель".
В рамках программы реформирования армии Генштаб утвердил оргштатную структуру танковых войск в составе сухопутных бригад и береговых войск ВМФ. Организационно танковые подразделения будут состоять из двух отдельных танковых бригад и более чем 20 танковых батальонов в составе бригад постоянной боевой готовности. В соответствии с разработанным планом, общую численность парка танков различных модификаций (Т-90, Т-80, Т-72 и др.) в Вооруженных силах России планируется сократить до двух тысяч машин.
По словам начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны России генерал-полковника Владислава Полонского, в настоящее время состояние бронетанкового вооружения и техники подходит к критическому уровню. Не более 6-8 процентов бронетехники отвечает современным требованиям.
Сегодня в Российской армии числится более 20 тысяч танков, из которых меньше половины - на ходу. Причем считающихся "новейшими" боевых машин Т-90, разработанных еще в конце 1980-х - начале 1990-х годов как модернизация танка Т-72 и пущенных в серийное производство под новым индексом, в Вооруженных силах всего 200.
"Перед чисто экономическими интересами завода (а это еще и вопрос занятости и зарплат сотен тысяч рабочих российской "оборонки") на второй план отходят все патриотические и военно-политические соображениями, а с ними и соображения государственной безопасности", - пишет "Русский обозреватель".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме