Послы Кубы и Венесуэлы в Москве: "Куба и Венесуэла поддерживают решение России о признании Южной Осетии и Абхазии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Послы Кубы и Венесуэлы в Москве: "Куба и Венесуэла поддерживают решение России о признании Южной Осетии и Абхазии"

Абхазия / 30.06.2009

Куба и Венесуэла поддерживают решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявили послы этих стран в Москве на совместной пресс-конференции, посвященной государственному перевороту в Гондурасе, сообщает ИА Regnum.
Отвечая на вопрос, посол Кубы в России Хуан Вальдес Фигероа сказал: "Куба решительно осудила действия Грузии в Южной Осетии в 2008 году и поддерживает политическое решение высшего руководства России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, о признании этих стран со стороны Кубы сейчас ведутся консультации".
В свою очередь, отвечая на тот же вопрос, посол Венесуэлы в России Уго Хосе Гарсиа Эрнандес сказал, что "Венесуэла с уважением относится к суверенитету других стран, но всячески поддерживает решение Российской Федерации о признании Южной Осетии и Абхазии, так как в своей внешней и внутренней политике руководствуется принципом самоопределения народа.
Венесуэла, тем не менее, сама пока воздерживается от признания этих государств, поскольку в Венесуэле на этот счет существует собственная процедура принятия решений".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме