Общественная организация "Русский Крым" провела пикет у местной налоговой администрации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественная организация "Русский Крым" провела пикет у местной налоговой администрации

30.06.2009

С утра 30 июня активисты общественной организации "Русский Крым" пикетировали Государственную налоговую администрацию (ГНА) Украины в АР Крым, требуя исполнения решений суда по ставшему уже знаменитым "делу Климчука", сообщают из штаба организации "Русский Крым".
Отметим, что 23 июня 2009 года Окружной административный суд Симферополя вынес решение по иску активиста "Русского Крыма" Олега Климчука к ГНА, откуда тот был уволен 19 февраля 2009 года с должности помощника начальника налоговой администрации. Причиной увольнения формально выступало якобы "отсутствие Климчука на рабочем месте" и "посещение информационно-развлекательных сайтов со служебного компьютера". Однако сам Климчук объяснил свое увольнение исключительно политическими мотивами, рассказал о том, что главный крымский налоговик В.В.Бусарев неоднократно требовал от своего подчиненного написать заявление по собственному желанию и выражал неудовольствие активным участием Климчука в русских патриотических мероприятиях. После увольнения активист "Русского Крыма" обратился в суд с целью защиты своих конституционных прав.
Судебное разбирательство, длившееся четыре месяца, выявило полное отсутствие обоснованной правовой позиции ГНА, которая не смогла предъявить суду никаких существенных доказательств. В итоге суд вынес решение полностью удовлетворить исковое требование активиста "Русского Крыма", немедленно восстановив его на работе, с выплатой всей заработной платы за весь период вынужденного прогула, также обязав ГНА выплатить моральный ущерб за нанесенный урон деловой репутации Климчука. Тем не менее, дело еще не завершено.
Под одобрительные возгласы и скандирование собравшихся активистов "Русского Крыма" Климчук попытался вновь предъявить работникам налоговой исполнительный лист с решением суда, на основании которого он должен немедленно быть допущен к рабочему месту. Охрана не допустила О.Климчука на рабочее место, мотивируя свои действия отсутствием приказа начальства. К пикетчикам ни кто из представителей ГНА в АРК не вышел.
Председатель правления "Русского Крыма" Сергей Юхин считает, что необходимо бороться за права каждого русского патриота, выявлять и наказывать каждого русофоба, допустившего нарушения прав человека, тем более такие вопиющие. Сам Олег Климчук отмечает, что намерен подать новый иск по факту неисполнения решений суда, а также обратиться в исполнительную службу, чтобы в принудительном порядке взыскать свою зарплату и положенный моральный ущерб. Не исключает активист и возможность обращения в прокуратуру и к президенту Украины с требованием оказать содействие в исполнении решения суда и сверх того отстранить от выполнения своих служебных обязанностей начальника ГНА Бусарева за неоднократное нарушение законов Украины и преследования своих сотрудников за их политические убеждения.
Остается лишь добавить, что, согласно недавно принятому украинскому закону, предусмотрена уголовная ответственность за надругательство над флагами других государств, то есть начальнику крымской налоговой, если он выместит свой гнев на российском триколоре, грозит тюремное заключение сроком до двух лет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме