Андрей Нестеренко: Россия решительно осуждает переворот в Гондурасе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Нестеренко: Россия решительно осуждает переворот в Гондурасе

30.06.2009

"В Москве с глубокой озабоченностью восприняли информацию о государственном перевороте в Республике Гондурас, совершенном вооруженными силами страны 28 июня. Насильственное отстранение от власти законно избранного президента является прямым нарушением конституции этой Республики и грубым попранием основополагающих норм демократии", - говорится в заявлении официального представителя МИД России Андрея Нестеренко относительно ситуации в Республике Гондурас, текст которого опубликован на сайте МИД России.
"Россия решительно осуждает данные действия и призывает к скорейшему восстановлению законности и порядка в Гондурасе. Все действия участников политического процесса в этой стране должны находиться в конституционном и правовом поле. Любой иной путь чреват дальнейшей дестабилизацией ситуации", - отмечается в документе.
"Россия приветствует усилия, в том числе со стороны региональных организаций и объединений стран Латинской Америки, нацеленные на выработку путей выхода из сложившейся критической ситуации в рамках международного права", - сказано в заявлении официального представителя МИД России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме