"Аферист века" получил 150 лет тюрьмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аферист века" получил 150 лет тюрьмы

30.06.2009

Суд в Нью-Йорке в понедельник, 29 июня, приговорил создателя финансовой "пирамиды века" Бернарда Мэдоффа к 150 годам тюрьмы, сообщает FinTimes.ru. Это максимальный срок, который грозил бывшему главе фондовой биржи "Nasdaq", создавшему беспрецедентную в истории финансовую пирамиду объемом 64,8 миллиарда долларов.
Адвокаты, ссылаясь на преклонный возраст подсудимого (Мэдоффу 71 год), просили суд приговорить его к 12 годам заключения.
После оглашения приговора в зале судебных заседаний раздались одобрительные возгласы и аплодисменты.
Кроме того, федеральный суд США утвердил конфискацию имущества Мэдоффа на сумму 170 миллиардов долларов. По законам США он обязан возместить сумму до троекратного размера причиненного ущерба.
Жена Мэдоффа также лишится почти всей собственности, поскольку должна будет отдать государству 80 миллионов долларов, которые, как она ранее заявляла, принадлежат лично ей.
Мэдофф признался в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регулирующие органы и что он не совершал никаких сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли". Он также заявил, что позже перечислял средства из Нью-Йорка в Лондон, создавая видимость бизнес-активности.
В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.
Суд разрешил перед вынесением приговора выступить жертвам мошенника - в основном, это пожилые малообеспеченные американцы, которые доверили Мэдоффу свои трудовые накопления всей жизни.
Стоит также отметить, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (U. S. Securities and Exchange Commission, SEC) запретила создателю финансовой "пирамиды века" трудиться на фондовых рынках. Об этом стало известно со слов представителей биржевого регулятора.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме