Во Владимирской области откроют ювенальный суд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Владимирской области откроют ювенальный суд

Ювенальная юстиция / 27.06.2009

Первый во Владимирской области офис ювенального судьи, занимающегося делами несовершеннолетних, будет создан на базе Кольчугинского городского суда, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городской администрации.
В офисе также будут кабинеты психологов и социального педагога. Планируется, что в этом эксперименте будут участвовать только судьи с 20-летним стажем работы с несовершеннолетними. Возможно, будет создано два ювенальных состава. Помощниками судей станут два специалиста с юридическим и педагогическим образованием.
РИА Новости сообщает, что в России уже существует несколько судов по делам несовершеннолетних. По данным "Российской газеты", первый ювенальный суд в России появился в Таганроге весной 2004 года. А впервые программа по поддержке отправления правосудия в отношении несовершеннолетних стартовала в 2001 году, также в Ростовской области.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме