Кошерная вечеринка в тюрьме Манхэттена обернулась наказанием для местного имама 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кошерная вечеринка в тюрьме Манхэттена обернулась наказанием для местного имама

27.06.2009

Бурное еврейское торжество в одной из камер тюрьмы Манхэттена обернулось административными мерами и штрафами для комендантов, в том числе тюремного имама, сообщает Интерфакс-Религия.
Шестичасовую вечеринку в местном спортзале организовал заключенный еврей Товия Штерн по случаю совершеннолетия своего сына. На званый ужин собралось более 60 гостей, в том числе семь известных раввинов. Все гости свободно пользовались ножами и мобильными телефонами в нарушение тюремных порядков, сообщает газета "Нью-Йорк пост". На вечеринке подавались кошерные блюда, играл еврейский оркестр, а виновник торжества ходил в костюме вместо тюремной робы.Тюремное веселье, однако, закончилось плачевно для ряда сотрудников, надзиравших за вечеринкой. Раввин Лейб Гланц, окормляющий заключенных, был отстранен от должности на две недели, а ряду комендантов, в том числе местному имаму, сократили отпуск на две недели.
Т.Штерн был осужден еще в 1989 году за кражу более миллиона долларов. Тогда ему удалось сбежать из тюрьмы и переехать с женой и пятью детьми в Бразилию. В 2006 он был задержан при попытке въезда в Великобританию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме