Владимир Путин: "Нам бы еще пить поменьше" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: "Нам бы еще пить поменьше"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 26.06.2009


Премьер-министр сообщил, что убыль населения сократилась более чем в 2 раза …

Владимир ПутинЗа два года реализации нацпроекта "Здоровье" убыль населения России сократилась вдвое, а средняя продолжительность жизни увеличилась на 2,5 года, объявил сегодня премьер-министр Владимир Путин на встрече в "Ново-Огарево" с гендиректором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэн, находящейся с визитом в Москве, сообщает Newsru.com.

По мнению В.Путина, основным направлением в борьбе за здоровье нации должна стать борьба с алкоголизмом и табакокурением. "Вы упомянули о табакокурении, нам бы еще пить поменьше. Это бы серьезно повлияло на здоровье нации, можно даже не сомневаться", - подчеркнул российский премьер.

"Я считаю, мы должны следовать Вашим рекомендациям по пропаганде здорового образа жизни, и это должно быть основным направлением нашей работы в этой сфере", - сказал Путин, добавив, что Россия должна объединить свои усилия в этой сфере с ВОЗ.

Глава российского правительства также заверил главу ВОЗ, что Россия не намерена сокращать расходы на здравоохранение. "Несмотря на мировой финансовый и экономический кризис, мы увеличиваем расходы на здравоохранение в этом году", - указал премьер.

По его словам, принятый несколько лет назад нацпроект "Здоровье" дал "ожидаемые результаты". "Общая смертность снижена на 9%, на 22,7% снижена младенческая смертность, рождаемость увеличилась на 18,7%, а в целом убыль населения сократилась более чем в 2 раза", - сказал Путин. Кроме того, "средняя продолжительность жизни увеличилась на 2,5 года", - добавил он.

Владимир Путин рассказал также, что в будущем Россия будет развивать свое здравоохранение на основе долгосрочной программы: "Правительство готовит концепцию долгосрочного развития здравоохранения до 2020 года, которая будет основана на принятии госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме