Владимир Путин остался недоволен ценами в "Перекрестке" в Крылатском 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин остался недоволен ценами в "Перекрестке" в Крылатском

Мировой экономический кризис / 25.06.2009

Премьер-министр России Владимир Путин 24 июня приехал в московский супермаркет "Перекресток" на Осеннем бульваре, проверил цены на продукты и упрекнул руководство магазина в установлении слишком высокой наценки, сообщает РИА Новости.
По информации агентства, у прилавка с колбасной продукцией премьер сверился с некими "привезенными с собой таблицами" и заявил, что наценка достигает 52 процентов. Свинина, как выяснилось, продается с наценкой 120 процентов. Путин назвал ее высокой, а управляющий директор компании "Х5Retail Group", которой принадлежит сеть "Перекресток", Юрий Кобаладзе пообещал снизить цены "завтра".
Поездка в магазин стала продолжением правительственного совещания, посвященного подготовке законопроекта "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", в котором предлагается установить единые правила для работы торговых сетей, поставщиков и оптовиков. Как отмечает "Коммерсант", владельцы сетей поддерживают разработанный проект, а в Белом доме, по данным издания, он не получил поддержки из-за "размытости формулировок". Ранее сообщалось, что проект не был включен в план деятельности правительства на 2009 год, но в начале года первому вице-премьеру Виктору Зубкову было поручено его доработать.
Помимо Кобаладзе, с Путиным в магазин приехали другие участники совещания, в том числе Зубков. Сеть "Перекресток", как и сети "Пятерочка" и "Карусель", принадлежит X5 Retail Group, основными акционерами которой являются Михаил Фридман и Герман Хан. Оба они входят в десятку самых богатых людей в России по версии журнала Forbes.
РИА Новости подчеркивает, что в магазине не знали заранее о визите Путина, который продлился не более 10-15 минут. После "Перекрестка" премьер-министр вернулся на совещание в Белый дом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме