Вадим Колесниченко: Украина бесплатно отдает вертолеты в НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: Украина бесплатно отдает вертолеты в НАТО

25.06.2009

Министерство обороны Украины по поручению правительства, в рамках деятельности Фонда вертолетной инициативы по усилению вертолетных возможностей НАТО, бесплатно модернизировало и готовится передать в Венгрию два новых боевых вертолета МИ-8, выведенных для этого с состава вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба народного депутата Украины Вадима Колесниченко. Более того, в ближайшее время планируется передача еще четырех единиц МИ-8 в качестве взноса в Фонд вертолетной инициативы.
Таким образом, против воли украинского народа и без разрешения Верховной Рады Украины военная техника Вооруженных Сил передается в НАТО.
В связи с этим посольство Российской Федерации на Украине уже выразило ноту протеста украинскому правительству, в которой указало, что у украинских предприятий нет Сертификата Полномочий на модернизацию и ремонт вертолетов марки "МИ" со стороны разработчиков. Российская сторона настаивает на прекращении противоправных действий украинской стороны по ремонту и модернизации вертолетов "МИ" с целью передачи третьей стороне без согласования с их разработчиком.
Таким образом, Украина рискует оказаться не только без новых вертолетов "МИ", но и без качественного ремонта и запчастей для всех вертолетов Вооруженных Сил, милиции, МЧС, и др. Без запасных частей с московского завода вся вертолетная авиация страны прекратит свое существование.
Очевидно, что нынешние украинские власти "вертолетной провокацией" ставят далеко идущие цели - вконец испортить отношения с Российской Федерацией, и, уничтожив обороноспособность страны, втянуть для ее охраны войска НАТО.
В связи с этим, народный депутат Украины Вадим Колесниченко обращается к Генеральному прокурору Украины с просьбой расследовать обстоятельства этого дела и наказать виновных в бесплатной модернизации и передачи НАТО боевых вертолетов МИ-8 и подрыве обороноспособности Украины.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме