В Днепропетровске прошла акция "Не убивай меня, мама!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Днепропетровске прошла акция "Не убивай меня, мама!"

25.06.2009

На Украине стали развиваться движения против прерывания беременности, сообщает пресс-служба Днепропетровской епархии. На центральной площади Днепропетровска прошла акция за запрет абортов и сохранение жизни еще не родившихся младенцев, а также за улучшение здоровья нации и увеличения рождаемости. Ее организатором выступила - Днепропетровская Ассоциация православных врачей. На центральной площади города были выставлены специальные фотостенды и плакаты с тревожными цифрами, а прохожим раздавались брошюрки. Инициаторы антиабортной акции надеются, что даже если в глобальном плане, на уровне государства, им трудно будет что-то исправить в лучшую сторону, то на уровне отдельно взятого человека они наверняка что-то могут изменить.
Являясь одним из мировых лидеров по числу абортов, Украина так же, как и многие европейские страны, начала пересматривать свое отношение к ним. Руководители организаций, представляющих движение в защиту жизни, стремятся привлечь внимание общественности и органов государственной власти к этому вопросу. По их мнению, должен быть принят ряд решительных мер по борьбе с демографическим кризисом.
Деятельность Ассоциации православных врачей направлена на переориентацию общества в вопросах защиты жизни детей до момента рождения и индивидуальное спасение людей от страшного греха аборта. Активисты разъяснению людям позицию Православной Церкви в этом и вопросе. Они не устают повторять, что на духовном уровне с женщиной, сделавшей аборт, происходит очень много плохих вещей. Она грешит против себя самой, против своего организма, который настраивается на выполнение своего высшего призвания - родить новую жизнь. Прерывание беременности - это биологическая катастрофа для организма. Во-вторых, это огромная психологическая травма. В-третьих, этот поступок бросает очень серьезную тень на отношения души с Богом.
Во время акции на одном из стендов было представлено внутриутробное развитие младенца. Так у 11 недельного плода малыша, а именно на этом сроке чаще всего женщины делают аборт, уже все сформировано: есть ручки, ножки, нервная система, эмоции, он уже чувствует боль, в нем заложено то, как он будет любить. И когда родители лишают себя этого счастья, они перечеркивают все возможности, которые в этом малыше заложены. А именно, счастье, которое им дал Бог - этой любви к своему ребенку, и к себе самому как к созданию Божьему.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме