Протоиерей Александр Новопашин: "Депутаты установили ценник на детей для педофилов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Новопашин: "Депутаты установили ценник на детей для педофилов"

25.06.2009


Известный пастырь выразил возмущение принятыми Госдумой поправками в Уголовный кодекс, касающимися извращенцев …

Протоиерей Александр Новопашин "Как можно воспитать общество, если у нас принимаются такие документы, как Европейская социальная хартия, которая подталкивает к растлению несовершеннолетних? Можно как угодно ужесточать наказания для педофилов и параллельно с этим делать все для того, чтобы порок распространялся по нашей стране. Порок перетянет, потому что растление приносит определенные плоды. Мы знаем, что порок и грех всегда приносят человеку пусть сомнительное, но удовольствие, или же невероятно гигантские доходы. Мы хорошо понимаем, почему на нас с экранов телевизора льется всякая гадость. А происходит потому, что это приносит хорошие деньги. Поэтому ужесточения наказания напугает одного или двух педофилов, а сотни будут реализовывать свои безумные идеи и свои сладострастные предпочтения", - заявил в интервью "Русской линии" известный православный миссионер, настоятель новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин, комментируя принятые в первом чтении 24 июня Госдумой поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации, внесенные Президентом России Дмитрием Медведевым, об усилении уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

"Тем не менее, я выступаю за ужесточение наказания педофилов вплоть до введения для них пожизненного тюремного заключения без права пересмотра дела или условно-досрочного освобождения. Но только ужесточение наказания для педофилов проблемы не решит. Следует обратить внимание на нравственное состояние общества. Ужесточать наказания нужно, но одними только репрессивными методами невозможно изменить ситуацию, потому что все равно надо изменять духовно-нравственное состояние общества, а как раз в этом направлении вообще не делаются никакие шаги, они бойкотируются. На днях Фурсенко опять заявил, что он не допустит введение в школе духовно-нравственных дисциплин", - отмечает священник.

"Государственная Дума не хочет вникать в эти вопросы. Не думаю, что они не понимают, что делают, вряд ли в Госдуме сидят одни только умалишенные или слабоумные. Депутаты все понимают, но делают в полсилы, чтобы их, по крайней мере, не обвинили в бездействии. Сколько уже лет общественность требует ужесточения наказаний для педофилов, как минимум 5-7 лет! Детей продолжают насиловать, похищать, убивать, уродовать, но Дума раскачалась только сейчас и начала что-то делать в этом направлении, да и то в полсилы. Невозможно эту проблему решить только репрессивными мерами, надо менять сознание человека, а если сознание помутнено, извращенно, искаженно, порабощено грехом, то человека с таким сознанием не испугает и ужесточение наказания, тем более, что такие люди, как правило, считают себя изобретательными, достаточно умными, чтобы избежать наказания. Они уверены, что их никогда не поймают, а если поймают, то теперь они смогут откупиться", - считает пастырь.

"Вызывает недоумение введение штрафных санкций для педофилов в качестве меры наказания. Это принесет педофилу одну только радость. Извращенец теперь будет знать, что он может откупиться, тем более, если он будет иметь достаток. Для него это будет все равно, что сходить в публичный дом, разве что такса будет выше. Как можно за изнасилование малолетнего отделываться штрафом? Это еще один посыл к тому, чтобы человек мог не бояться последствий своих извращений. Он будет понимать, что всегда можно откупиться, особенно, если у него есть хороший адвокат", - сказал отец Александр.

"Может, это цинично прозвучит, но когда говорят о штрафах для педофилов, складывается такое ощущение, что депутаты установили ценник на наших детей для педофилов. Теперь любители маленьких мальчиков и маленьких девочек могут свободно удовлетворять свои извращенные инстинкты, потребности, фантазии и при этом ничего не боятся, потому что если раньше за такое преступление можно было сесть в тюрьму, то теперь дикие развлечения обойдутся педофилам в 200 тысяч рублей, но опять же в случае доказанности совершенного. Причем чем больше педофил изнасилует мальчиков и девочек, тем дешевле каждый из них ему обойдется. Оптом дешевле, чем в розницу. Депутаты, проголосовавшие за введения штрафов для педофилов, допустили огромную ошибку. Ведь извращенец, откупившись, продолжит свое дело и дальше", - подчеркнул священник.

"Во Франции в 70-80 годах был маньяк под кличкой "Безумный Пьеро". Его поймали за изнасилование и убийство малолетних, отсидел он определенный срок, вышел на свободу в конце 90-х годов, так как его адвокаты добились досрочного освобождения, "доказав", что он исправился. Так вот, через три дня после освобождения он изнасиловал и убил нескольких малолетних детей, его поймали и опять посади. Его адвокаты, по моему глубокому убеждению, - его соучастники, потому что они выпустили опасного маньяка, и благодаря их стараниям он изнасиловал и убил этих детей. Депутаты, принявшие законы, вводящие штрафы для педофилов, а также позволяющие выходить педофилу на свободу, становятся соучастниками его преступлений. У педофилов появляется ощущение вседозволенности или относительности наказания. Ценники на детей - это жутко! Педофилов надо изымать из общества, причем навсегда, без права на освобождение. Как можно для педофилов вводить штрафы? Откуда у депутатов такое бездушие? Такое ощущение, что у депутатов нет собственных детей. Или они думают, что их детей это не коснется? Почему они не ставят себя на место тех родителей, которые попали в такую трагическую ситуацию?" - вопрошает священник.

"Эти поправки должны были выноситься на обсуждение общественности. Я абсолютно уверен в том, что общество выступило бы за более жестокие наказания. Я как часть общества неудовлетворен принятыми депутатами поправками. Введение штрафов для педофилов - это цинизм. Уму непостижимо, как депутаты могли принять эти меры. Эти штрафы - не что иное, как ценник на детей для педофилов", - заключил протоиерей Александр Новопашин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме