Продолжается сбор подписей против секспросвета и ювенальной юстиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжается сбор подписей против секспросвета и ювенальной юстиции

Европейская социальная хартия / 25.06.2009


На сегодняшний день обращение православной общественности к Патриарху Кириллу уже поддержало 6000 человек …

Европейская социальная хартияОткрытое обращение родителей и общественных организаций к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу по вопросу ратификации Европейской Социальной Хартии, опубликованное на сайте "Русской линии", на сегодняшний день уже подписали 6000 человек.

Напомним, что 18 мая в редакцию нашего информагентства обратились представители родительской общественности Санкт-Петербурга с предложением организовать на сайте сбор подписей под открытым письмом к Святейшему Патриарху с просьбой повлиять на процесс ратификации Федеральным Собранием Российской Федерации Европейской социальной хартии, содержащей смущающие многих православных, как, впрочем, и людей других вероисповеданий, положения о внедрении сексуального просвещения в школе и института ювенальной юстиции в стране.

19 мая РЛ опубликовала это письмо, составителями которого являются Любовь Ивановна Качесова, представитель некоммерческого партнерства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья "Родительский комитет" в г. Санкт-Петербурге, Лариса Юрьевна Кочерыжникова, заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения Общероссийского Общественного Движения "Всероссийское родительское собрание" и Тамара Герцевна Александрова, председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийского Общественного Движения "Всероссийский женский союз - Надежда России".

Однако 21 мая стало известно, что Государственная Дума ратифицировала Хартию, а 27 мая она была, к сожалению, ратифицирована и Советом Федерации. Подписал документ, увы, и Президент России Дмитрий Медведев. Ни депутаты, ни сенаторы, ни Президент России не услышали нашу тревогу, не увидели в одобренном ими документе мину замедленного действия, способную разрушить вековые традиции бытия русского народа, самые скрепы русского общества - институт семьи и нравственное начало в жизни общества. Хочется надеяться, что произошло это не по их злой воле, а по недоразумению.

Но у нас остается еще возможность побороться и на юридическом поле. Да, Хартия ратифицирована, и закон подписан Президентом. Но теперь Государственная Дума начнет приводить наше национальное законодательство в соответствие с требованиями Европейской социальной хартии. И вот тут у нас появится возможность попытаться достучаться до разума и совести депутатов, донести до них наши тревоги. Объяснить им, что стоит за лукавыми формулировками "право детей на здоровье", "службы защиты детей" и т. п.

Между тем, под письмом, опубликованным "Русской линией", подписалось немало православных священников, ученых, известных общественных деятелей, много матерей. Посоветовавшись с составителями письма, мы решили продолжить сбор подписей до праздника Святой Троицы. К этому моменту поставили свои подписи более пяти тысяч человек из разных городов и весей нашей страны, а также из ближнего и дальнего зарубежья. 9 июня Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу редакцией "Русской линии" было направлено письмо с собранными подписями.

Надеемся и верим, что Предстоятель нашей Церкви сумеет найти способ распорядиться этим народным воплем, вызванным тревогой за судьбу семьи и наших детей - будущего России. Хотя письмо отправлено Святейшему Патриарху, наши читатели продолжают ставить под ним свои подписи, которые мы продолжаем публиковать, поэтому все желающие поддержать Обращение могут подписаться, перейдя по этой ссылке.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме