Общественный совет при Министерстве обороны Украины выступил против НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественный совет при Министерстве обороны Украины выступил против НАТО

25.06.2009

Как стало известно, состоялось резонансное заседание Общественного совета при Министерстве обороны Украины - консультативного органа, учрежденного в соответствии с европейским правом приказом Министра обороны Украины в 2005 году, в состав которого входит 84 всеукраинских и международных организаций, сообщает сайт "Русские на Украине".
Как всегда в последние годы, Министерство обороны Украины постаралось протянуть тему НАТО и заручится общественной поддержкой, чтобы потом манипулировать этим в своей агитационной компании. Но не тут-то было.
На своем заседании 23 июня общественность вооруженных сил Украины, рассмотрев вопрос участия вооруженных сил Украины в международных миротворческих операциях, их деятельности в сфере европейской и евроатлантической интеграции, выступила против решений Министерства обороны Украины об участии в совместных с НАТО военных акциях. Общественный совет потребовал от Министерства обороны разделить миротворческие операции под эгидой ООН, участие в которых действительно поднимает международный имидж Украины, и военные операции НАТО. При этом МО распространило информацию о том, что Украина является единственной страной в мире участвующей во всех так называемых "миротворческих" операциях НАТО.
Более того, Совет высказался против запланированного в этом году направления на пропаганду НАТО более 30 млн грн. из Государственного бюджета Украины и поручил Министерству обороны Украины инициировать направление этих средств на социальное и медицинское обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, социальную адаптацию военнослужащих, обеспечение бесквартирных офицеров и боевую подготовку Вооруженных Сил Украины. "Таким образом, Министерство обороны в своих попытках втягивания, против воли украинского народа, страны в НАТО оказалось лишено любой общественной поддержки, даже учрежденного им консультативного органа", - отмечает в этой связи народный депутат Украины Вадим Колесниченко.
"В соответствии с нормами демократического государства и в виду отсутствия поддержки в обществе, Министерство обороны Украины обязано прекратить любые действия и трату бюджетных средств на пропаганду НАТО. И если в Министерстве еще остались офицеры, помнящие свою присягу на верность украинскому народу, любая агитация за НАТО в Вооруженных Силах должна прекратиться", - подчеркнул В.Колесниченко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме