Дмитрий Медведев провел переговоры с президентом Намибии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев провел переговоры с президентом Намибии

25.06.2009

Намибия заинтересована в расширении сотрудничества с Россией, заявил президент этой африканской страны Хификепунье Похамба на переговорах в расширенном составе с Президентом России Дмитрием Медведевым, сообщает ИА Росбалт.
"Сегодня возникает дополнительная возможность для укрепления сотрудничества в различных областях, прежде всего в торговле и взаимных инвестициях", - сказал он.
По словам президента, Намибия выступает за снятие любых ограничений, которые позволят обеспечить свободный доступ товаров, произведенных в Намибии, на российский рынок.
"Намибия прилагает усилия для развития своей экономики и поддержания экономического роста, создает новые рабочие места, и в этой связи мы надеемся на плодотворное сотрудничество с Россией, чтобы наладить тесное взаимодействие и получить возможность воспользоваться современными технологиями и методами управления, которые используются в вашей стране", - сказал Хификепунье Похамба.
Он выразил уверенность, что переговоры позволят придать дополнительный импульс развитию двусторонних "и без того великолепных отношений".
Ранее Президент России Дмитрий Медведев, совершивший в рамках своего турне по Африке визит в Намибию, отметил, что эта африканская страна интересна России как стратегический партнер и в политических, и в торгово-экономических отношениях.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме