В Монголии освящен первый русский православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Монголии освящен первый русский православный храм

24.06.2009

В неделю Всех святых, в земле Российской просиявших, в Улан-Баторе состоялось великое освящение русского православного храма в честь Святой Троицы, сообщает сайт ОВЦС МП. Освятил Троицкий храм секретарь Московской Патриархии по зарубежным учреждениям епископ Егорьевский Марк совместно с настоятелем, священником Алексием Трубачом. На богослужении присутствовал посол России в Монголии Борис Говорин, сотрудники дипломатических учреждений России и других государств. Накануне в храме было совершено всенощное бдение, после которого состоялась беседа епископа Марка с прихожанами.
Свято-Троицкий православный приход - пока единственный в стране. За год его посещают около тысячи верующих, проживающих или работающих в Монголии. Он был открыт в 1864 году в церкви Живоначальной Троицы при российском консульстве. После революции храм приостановил свою работу и открылся вновь только в 1998 году.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме