В Мьянме преследуется народность карен, исповедующая христианство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мьянме преследуется народность карен, исповедующая христианство

24.06.2009

Народность карен составляют в основном христиане, и они постоянно сталкиваются с этнической и религиозной дискриминацией, со стороны военного режима, сообщает Nwesru.com со ссылкой на христианский мегапортал Invictory.org. Около 3 тыс. сельских жителей народности карен, проживающих в Мьянме (ранее Бирма), вынуждены были покинуть свои горные поселения, в результате новых столкновений с военными подразделениями нынешнего режима. Армия нападает на горные деревни, расстреливая, тех, кто пытается убежать, а других, забирая для тяжелых работ. Они работают, как рабы пока не умрут, а иногда их используют для очистки минных полей. Затем солдаты поджигают деревни или расставляют вокруг домов и около человеческих тел фугасы, чтобы истребить всех, кто вернется. Многие из тех, кто бежал в джунгли умирают от укусов змей, болезней и голода. Сообщается о многих случаях, когда семьи оставили свои дома, дети потеряли своих родителей и теперь одни блуждают в джунглях. В одном из таких сообщений говорится о 17 семьях, скрывающихся вместе в бамбуковых зарослях, и таких историй множество.
Однако это не единственная проблема, с которой сталкиваются представители этого народа в Мьянме. В 2008 году во время разразившегося циклона Наргиз погибло около 100 тыс. человек и свыше миллиона остались без крова. Правительство страны отказалось принять большую часть международной гуманитарной помощи, оставив, тем самым тысячи осиротевших детей наедине с трудностями. "Дети из дельты и раньше считались самыми бедными. Им не хватало пищи в районе дельты и до циклона... А теперь семьи оказались в безнадежном положении, а дети особенно уязвимы в это время", - заявляют представители гуманитарных организаций.
Были организованы христианские приюты, чтобы обеспечить безопасную зону детям, где они имели бы уход, пропитание и возможность учиться. Но даже эти меры не гарантируют им безопасность. Недавно один из таких приютов, где жили 90 детей, подвергся нападению солдат, которые разрушили и забрали все, что только можно было унести, включая одеяла, матрацы, одежду, кухонную утварь и школьные принадлежности. Barnabas Fund помогает обеспечивать продуктами и убежищем каренских сирот, а также участвует в финансировании некоторых христианских приютов. По словам директора международных проектов Barnabas Fund Патрика Сукдео, "народ карен страдает в течении многих десятилетий от военной хунты, которая преследует их по этнической принадлежности и как христиан". Он обращается ко всем, кто имеет сострадание к несчастным детям, с просьбой поддержать усилия фонда, оказывающего помощь каренским сиротам "в этой безнадежной ситуации".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме