В Архангельской области проходит акция "Спасем храм!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельской области проходит акция "Спасем храм!"

24.06.2009

Фонд сохранения традиционной культуры Севера "Богословский фонд" объявил о начале благотворительной акции "Спасем храм!". Об этом сообщил руководитель православного фонда Михаил Бронский, передает сайт ИА "Православие на Северной земле".
По его словам, "акция проводится с целью собрать необходимые средства для консервации храма Вознесения Господня на ручье Ворбасе - жемчужины Важской земли. В ночь с 15 на 16 июня ураганный ветер снес один из куполов церкви, теперь белокаменный красавец без одной главки". "Вознесенский храм в Шенкурском районе - один из самых красивейших храмов на юге Архангельской области. Стены его обладают удивительной акустикой. Но тяжела судьба храма - по близости ни одного жилого дома, и некому за ним присмотреть. Лет 8-9 назад побывал здесь епископ Архангельский и Холмогорский Тихон, и с сочувствием сказал жителям ближайшей деревни Одинцовской: "был бы поближе к Архангельску, давно бы восстановили"", - рассказал М. Бронский. "Искренне просим помочь в сохранении жемчужины Шенкурского района - храма Вознесенья Господня. Просим оказать посильную помощь в той мере, в какой возвестит Бог вашему любящему Его сердцу, просим привлечь к сему делу милосердия и ваших близких. По восстановлении храма в нем будут возноситься моления о всех жертвователях и их родных. В настоящее время при часовне во имя иконы Божией Матери "Аз есмь с вами и никто же на вы" в деревне Одинцовской ведется синодик, куда записывают имена всех благотворителей оказавших помощь в восстановлении храма. Этот синодик прочитывается по воскресеньям и на всех бываемых в часовне молебнах", - отметил собеседник агентства.
Руководитель православного фонда подчеркнул, что по предварительным подсчетам, для консервации храма потребуется несколько миллионов рублей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме