Президент России посетил православный монастырь Святого Георгия в Каире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России посетил православный монастырь Святого Георгия в Каире

24.06.2009

Вчера, 23 июня, в православном монастыре Святого Георгия в Каире состоялась встреча Патриарха Александрийского и всея Африки Феодора II и Президента России Дмитрия Медведева, сообщает Интерфакс-Религия. Президент и Патриарх обменялись приветствиями, после чего прошли в резиденцию Предстоятеля. Здесь состоялась краткая беседа Д.Медведева и Патриарха Феодора II. После этого Александрийский Патриарх пригласил Президента России осмотреть находящийся здесь же храм Святого Георгия. Д.Медведев осмотрел внутреннее убранство храма, главные его святыни и поставил свечу к образу святого. Российский лидер оставил запись в Книге почетных гостей монастыря и поблагодарил за возможность посетить резиденцию Патриарха. "Единство Православных Церквей и православных народов является важным условием мирного развития наших стран", - отметил он.
Монастырь Святого Георгия, расположенный в христианском квартале старого Каира, был основан в IV веке и впоследствии неоднократно перестраивался. В главной церкви монастыря хранятся оковы святого Георгия, почитаемые как христианами, так и мусульманами Египта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме