ПАСЕ снова требует от России официально отменить смертную казнь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАСЕ снова требует от России официально отменить смертную казнь

24.06.2009

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) вновь призывает Россию поддержать реформу Страсбургского суда и отменить смертную казнь, сообщает Newsru.com. Несколько лет назад Госдума России отклонила 14-й протокол Европейской конвенции по правам человека, который регламентирует реформу суда в Страсбурге. Это было мотивировано тем, что ряд положений документа не соответствует российскому законодательству.
Без ратификации Россией реформа суда не может начаться. Россия ввела мораторий на смертную казнь в 1996 году. Однако ПАСЕ с конца 1990-х годов выступает за полную, юридически оформленную отмену.
Накануне отменить смертную казнь потребовали от Минска. Белоруссия хочет вернуть себе статус спецприглашенного в ПАСЕ. Ассамблея рассмотрит эту возможность в случае выполнения поставленного условия, это может произойти на предстоящем 7 сентября в Париже заседании уставного органа ПАСЕ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме