Активист "Русского Крыма" выиграл суд у Налоговой администрации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Активист "Русского Крыма" выиграл суд у Налоговой администрации

24.06.2009

22 июня состоялось итоговое заседание Окружного административного суда Симферополя по иску активиста "Русского Крыма" Олега Климчука, уволенного из налоговой администрации за участие в автопробегах под российскими и Андреевскими флагами, сообщают из штаба организации "Русский Крым".
Как сообщает адвокат истца Андрей Добровенко, суд вынес "справедливое решение, не смотря на то, что на наш взгляд, на судью оказывали давление. Суд постановил восстановить Олега Климчука в должности, выплатить заработную плату за весь период вынужденного прогула и возместить моральный ущерб - 500 гривен. Теперь, пусть государство взыскивает с господина Бусарева, председателя Налоговой администрации Крыма, эти деньги. Он совершил беззаконие - пусть отвечает".
Так как решение суда вступает в силу немедленно, сегодня Климчук вышел на работу, но не был допущен на свое рабочее место охраной налоговой администрации. "Сегодня в 8-45 я уже был возле входа в налоговую, - рассказывает Олег Климчук, - охрана меня не пускает, и я не могу выполнять свои служебные обязанности, стоя на улице. Я сразу же оповестил начальника, отдел кадров и юриста, который, между прочим, был на последнем заседании, и знает, что судья постановил выдать решение суда на руки через пять дней. Эти люди нарушают закон. И у меня есть все основания для нового иска. Я уверен в победе, потому, что меня поддерживают русские патриоты Крыма. Я не один, вместе мы сила"
Недавно созданный по инициативе общественной организации "Русский Крым" Штаб противодействия репрессиям власти считает, что его деятельность сможет в полной мере защитить права и свободы русских патриотов Крыма, и данная победа в суде является доказательством, что борьба должна продолжаться всеми доступными законными методами. "Пусть помнит каждый русофоб - ему не спрятаться за кабинетными дверями. Не помогут ни портфели, ни должности, ни звания, ни связи. Мы будем внимательно следить за каждым случаем ущемления прав русского человека и наказывать виновного" - отметил председатель правления "Русского Крыма" Сергей Юхин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме