"Здесь нет ни борьбы за правду, ни социального протеста, ни религиозных представлений" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Здесь нет ни борьбы за правду, ни социального протеста, ни религиозных представлений"

Ингушетия / 23.06.2009


Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан выступил с заявлением в связи с покушением на президента Ингушетии …

Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан В связи с покушением на президента Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, совершенным 22 июня, архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан направил Ю.-Б.Евкурову телеграмму с соболезнованиями и пожеланиями скорейшего выздоровления, а также выступил с заявлением, сообщает сайт Ставропольской епархии. "Покушение на президента Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, в результате которого есть погибшие и пострадавшие, вновь показывает, что интересы тех, кто совершает подобные злодеяния, направлены исключительно на дестабилизацию обстановки", - говорится в заявлении архиепископа в связи с террористическим актом.

"Здесь нет ни борьбы за правду, ни социального протеста, ни религиозных представлений. Нужды и чаяния простых людей безразличны творцам хаоса, организующим свои акции для того, чтобы внести разлад в общество, натравить брата на брата, один народ на другой, всех против всех", - отмечается в документе.

"Все мы, люди разных национальностей, разных конфессий, православные и мусульмане, должны сделать все возможное, чтобы мир и согласие, а не вражда и ненависть стали нормой нашей жизни. Седой Кавказ устал от противостояния и кровопролития. В этих условиях народное единство становится одной из главных и основных ценностей, нуждающихся в нашей общей защите. Дело компетентных органов - найти и обезвредить преступников, добиться того, чтобы они предстали перед судом. Наша же общая задача - сохранить и укрепить общественное согласие, как заслон на пути террористов и экстремистов всех мастей", - сказано в заявлении владыки Феофана.

Юнус-Бек Евкуров Напомним, что вчера, предположительно террористом-смертником, было совершено покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова. Бомба мощностью около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте, заложенная в припаркованной на обочине легковушку, взорвалась, когда кортеж Евкурова проезжал мимо в бронированной "Тойоте". Один человек погиб и трое, включая ингушского лидера, были ранены. По словам одного из милиционеров, стоящих в оцеплении вокруг места взрыва, бронированный автомобиль Евкурова очень серьезно поврежден. "Трудно вообразить, что кто-то там мог уцелеть вообще", - сказал он Reuters.

Вчера же Президент России Дмитрий Медведев провел совещание с главами ФСБ, МВД и президентом Чечни в связи с покушением на главу Ингушетии и пообещал, что ответ на террористические акты будет "прямым и жестким".

Вчера в 21:05 в московском аэропорту Внуково приземлился транспортный самолет Ил-76, на борту которого находился раненый во время подрыва кортежа президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Этим же бортом в Москву доставлен его брат Увайс Евкуров, также пострадавший во время покушения на ингушского президента, и следователь республиканского МВД Аслан Мейриев, получивший ранения накануне. Из аэропорта пострадавших доставляют в одну из московских клиник, сообщает ИТАР-ТАСС.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме