В селе Василев-Майдан Нижегородской области при доме-интернате для престарелых и инвалидов сооружена молитвенная комната 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В селе Василев-Майдан Нижегородской области при доме-интернате для престарелых и инвалидов сооружена молитвенная комната

23.06.2009

В селе Василев-Майдан Нижегородской области при доме-интернате для престарелых и инвалидов сооружена молитвенная комната, сообщает сайт Нижегородской епархии. Она открыта месяц назад по просьбе самих подопечных интерната и духовенства Починковского благочиния. Помещение оборудовано всем необходимым для совершения молебнов и церковных таинств, кроме богослужений.
Жители дома-интерната, большинство из которых - болящие люди, теперь приступают к таинствам исповеди, причастия, а также соборования и крещения.
Священник Алексий Майкин, настоятель Троицкой церкви села Кочкурово, который уже около года опекает пенсионеров и инвалидов интерната, проводит с ними беседы, катехизирует, готовит к осознанному участию в церковных таинствах. Молитвенная комната оснащена небольшой видео и аудиотекой, и подопечные дома-интерната имеют возможность знакомиться с основами Православия по фильмам и записям бесед известных проповедников и миссионеров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме