"Невидимые диверсанты безнаказанно подрывают наш общий дом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Невидимые диверсанты безнаказанно подрывают наш общий дом"

23.06.2009


Ветераны ВОВ предложили на месте соединения границ Белоруссии, России и Украины возвести дом-музей антифашистского движения …

Ветераны Великой Отечественной войны "Многоуважаемые господа Президенты! Нами, ветеранами Великой Отечественной войны, на месте соединения границ Беларуси, России и Украины был возведен Курган Дружбы как символ нашего боевого содружества и нерушимого единства. Сегодня мы с болью в сердцах видим, что ситуация на просторах бывшего СССР, среди братских славянских народов больше напоминает времена холодной войны, нежели соответствует духу любви и верности нашей общей матушке - Святой Руси. Невидимые диверсанты безнаказанно подрывают наш общий дом", - говорится в поступившем в редакцию "Русской линии" Открытом обращении ветеранского общественного движения "СРУБ" (Союз России, Украины и Белоруссии) к президентам России, Украины и Белоруссии.

"Мы, ветераны "СРУБа", не намерены мириться с этим, и предлагаем Вам снова объединиться и символически построить обновленный СРУБ - рубленный из бревна дом-музей антифашистского движения на Кургане Дружбы. Бревна для постройки мы доставим из наших братских республик и навечно соединим их в прочном срубе, олицетворяющем общенародное единство. Курган Дружбы уже не раз объединял лидеров славянских народов, пусть в этот раз он станет живым символом нашего единства. Мира вам и спасения!" - отмечается в письме.

Курган Дружбы многие десятилетия является символом нерушимого единства и братских добрососедских отношений народов-победителей. В этом году, по мнению ветеранов, протокольные мероприятия должны сменить реальные дела во имя сохранения единства славянских народов. С этой целью ветераны направили открытое обращение главам славянских государств бывшего СССР - России, Украины и Белоруссии - с призывом остановить разделение народов и восстановить мир в семье, где братья молятся на одном, церковнославянском языке, Единому Богу - Пресвятой Троице.

8 июля на Кургане Дружбы пройдет традиционная встреча ветеранов Великой Отечественной войны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме