МИД России: Таллин спустил на тормозах расследование убийства Дмитрия Ганина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: Таллин спустил на тормозах расследование убийства Дмитрия Ганина

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 23.06.2009

"На днях МИД Эстонии уведомил посольство России в Таллине, что эстонская прокуратура прекратила уголовное дело, возбужденное по факту гибели в ходе апрельских событий 2007 года российского гражданина Д.Ганина. Несмотря на то, что подозреваемые в этом преступлении были установлены, следствие, якобы, не смогло найти доказательства их участия в избиении российского гражданина и установить лицо, нанесшее ему смертельное ранение. Всем задержанным были предъявлены обвинения, однако следственные органы Эстонии по причине едва ли юридического характера закрыли дело, ограничившись символическим наказанием нескольких подозреваемых. При этом нам было сообщено, что полиция продолжает расследование обстоятельств смерти Д.Ганина, но обвиняемых, мол, в этом преступлении на сегодняшний день не имеется", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с прекращением в Эстонии уголовного дела по факту убийства в Таллине в апреле 2007 года российского гражданина Д.Ганина, текст которого опубликован на сайте МИД России.
"Решение эстонской прокуратуры идет вразрез с неоднократными обещаниями официального Таллина, на различных уровнях заверявшего о намерении установить все обстоятельства этого преступления, а на деле "спустившего на тормозах" расследование убийства российского гражданина. Такие действия, безусловно, не способствуют улучшению общего фона российско-эстонских отношений. Будем по-прежнему добиваться от эстонских властей установления и справедливого наказания виновных в этом преступлении", - отмечается в документе.
"В сложившейся ситуации хотели бы поддержать родных и близких Д.Ганина, чьи чувства, несомненно, задеты подобным вердиктом эстонской Фемиды. Со своей стороны, наряду с выплатой ежемесячного материального обеспечения, назначенного Президентом Российской Федерации матери погибшего - В.Я.Ганиной, продолжим оказывать и другое необходимое содействие семье погибшего", - сказано в комментарии МИД России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме