Владимир Легойда призывает православных пользователей интернета к сдержанности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Легойда призывает православных пользователей интернета к сдержанности

22.06.2009

Развитие интернет-миссионерства должно сопровождаться ростом ответственности верующих пользователей, особенно священнослужителей, за свои слова в блогах и на форумах виртуального пространства, передает Патриархия.ru. Об этом заявил глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда, комментируя скандал, связанный с "миссионерской" деятельностью игумена Феогноста (Пушкова).
"Пропорционально с ростом миссионерской активности должна возрастать и ответственность человека за свою деятельность, - подчеркнул глава Синодального информационного отдела. - Интернет-пространство, безусловно, является миссионерским полем. Но мы также понимаем, что это - минное поле". В.Легойда пожелал, чтобы "отличающиеся активностью православные люди и, в первую очередь, духовенство, осознавали ответственность за свою публичную деятельность". Он подчеркнул также, что "псевдоанонимность" не является удачным миссионерским ходом и может привести скорее к негативным последствиям.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме