В Ингушетии совершено покушение на президента республики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ингушетии совершено покушение на президента республики

Ингушетия / 22.06.2009


Кортеж Евкурова взорван неизвестными …

Юнус-Бек ЕвкуровВ Ингушетии совершено покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова. По предварительной информации МВД Ингушетии, президент ранен, четверо его охранников погибли, еще пятеро ранены, сообщает Newsru.com.

Сам же Евкуров госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. В настоящее время идет операция, "из Москвы вылетела бригада врачей", сообщил агентству ИТАР-ТАСС врач республиканской клинической больницы. Ранены также брат Евкурова и начальник его охраны.

Заминированный автомобиль взорвался на автодороге в районе так называемого микрорайона "Центр-КамАЗ" в момент, когда там проезжал кортеж президента. Взрыв прогремел около 08:20 по московскому времени. Правоохранительные органы не исключают, что взрыв произведен террористом-смертником.

По словам источника в МВД, на месте взрыва образовалась большая воронка. Одна из машин охраны президента полностью искорежена. В настоящее время на месте работает следственная группа. В Ингушетию уже вылетели криминалисты из Москвы, которые окажут помощь в расследовании покушения, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Напомним, что за последнее время в Ингушетии произошел целый ряд громких покушений. 13 июня был застрелен бывший глава МВД республики, сотрудник правительства Ингушетии Башир Аушев. Ранее неизвестные смертельно ранили зампредседателя Верховного суда Ингушетии Азу Газгирееву.

Справка: Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров родился 29 июля 1963 года в селе Тарское Пригородного района Осетинской АССР. В Вооруженных силах с 1982 года. В 1989 году окончил Рязанское воздушно-десантное командное училище, в 1997 году - Военную академию имени Фрунзе, в 2004 году - Военную академию Генерального штаба. Служил на различных командных должностях в Воздушно-десантных войсках. Принимал активное участие в контртеррористических операциях в Северо-Кавказском регионе. Будучи начальником штаба 217-го гвардейского парашютно-десантного полка (98-я гвардейская Свирская воздушно-десантная дивизия) подполковник Евкуров, выполняя задание во главе группы десантников по разведке местности, освободил из плена двенадцать российских военнослужащих. Указом Президента России от 13 апреля 2000 года за мужество и героизм был удостоен звания Героя России. С 2004 года Евкуров служил замначальника разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа (Екатеринбург). 31 октября 2008 г. депутаты парламента Ингушетии кандидатуру Евкурова утвердили на должность главы республики. На этом посту Евкуров сменил Мурата Зязикова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме