Дмитрий Медведев: "Ответ будет прямой и жестокий" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: "Ответ будет прямой и жестокий"

22.06.2009


Президент России провел совещание с главами ФСБ, МВД и президентом Чечни в связи с покушением на главу Ингушетии …

Дмитрий Медведев"Сегодня произошло преступление - акт посягательства на жизнь президента Ингушетии, - заявил сегодня Президент России Дмитрий Медведев на встрече в Москве с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. - Это, конечно, следствие той работы, которую вел и ведет президент соседней республики, близкой, братской республики по наведению порядка, уничтожению бандитов", - сообщает Newsru.com.

Д.Медведев также поручил президенту Чечни Рамзану Кадырову усилить работу по борьбе с террористическими проявлениями в республике. При этом глава государства заявил, что ответ властей на покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова будет жестким. Он отметил, что недавно главой Чечни был проведен ряд операций, которые принесли результат. "Я считаю, что эта работа должна быть продолжена для того, чтобы те, кто такого рода действия совершают, понимали, что ответ будет прямой и жестокий", - подчеркнул Медведев. "Я надеюсь, что эта работа будет, как и велась вами, вестись в прежнем, и даже усиленном режиме", - сказал Медведев.

"Я хотел бы, чтобы вы мне доложили, какова ситуация, что произошло, а потом подумаем о дополнительных шагах по укреплению правопорядка и наведению контроля", - сказал Д.Медведев, общаясь с главами ФСБ Александром Бортниковым и МВД Рашидом Нургалиевым. Он сообщил, что направляет в республику своего уполномоченного полпреда, и поручил Нургалиеву и Бортникову держать ситуацию под контролем. По его словам, "необходимо продолжить все, что там делается, все те меры, которые мы предпринимаем в последнее время для наведения порядка в республике и на Кавказе в целом". "Мы сегодня поговорим об этом с другими коллегами. Вам поручаю держать ситуацию под контролем, проводить расследование и докладывать регулярно", - сказал Президент России главам МВД РФ и ФСБ. Он подчеркнул, что "в этой ситуации нельзя расслабляться". Президент поручил Бортникову и Нургалиеву дать "указания всем структурам, подведомственным как МВД, так и ФСБ, чтобы они держали ситуацию под контролем", - цитирует Президента сайт "Актуальные комментарии".

Из Ингушетии тем временем приходят новости о первых итогах расследования. Представитель пресс-службы МВД республики сообщает, что автомобиль, в котором террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, числится в угоне в Москве. Ранее источник в силовых структурах ЮФО сообщил, что на месте преступления найдены искореженные автомобильные номера, зарегистрированные в Москве.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, получивший ранения, в сознании и отходит от наркоза после успешно проведенной операции. Самочувствие его нормализовалось, врачи ожидают положительной динамики. Об этом в эфире "Эха Москвы" сообщил помощник советника главы Ингушетии Муса Плиев. "Надеемся, что ближе к вечеру Юнус-Бек Евкуров будет в Москве", - сказал Плиев. Впрочем, решение о возможности транспортировки "зависит в основном от нейрохирургов". Позже Плиев подтвердил, что "принципиальное решение" принято и Евкуров в понедельник уже будет переправлен. Лечение он будет проходить в одном из военных госпиталей. На Северный Кавказ уже прибыл самолет МЧС с тремя реанимобилями, каждый из которых сопровождает бригада медиков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме